您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆首日长三角铁路发客突破300万人次 再创单日纪录

2018-10-02 13:40  中国新闻网  字号:T|T

国庆首日长三角铁路发客突破300万人次再创单日纪录

图为杭州东站 陈青霞 摄

中新网杭州10月2日电 (记者 张煜欢)2日记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,10月1日国庆小长假首日,长三角铁路平安发送旅客突破300万人次,达304.8万人次,同比多运23.6万人次,创下单日旅客发送最高纪录。上海、南京、杭州、合肥等地铁路客流红火,增幅量较大。

今年国庆假期,长三角铁路客流如织,呈现火爆之势。据了解,今年国庆黄金周运输期限为10天(9月28日至10月7日),期间长三角铁路预计发送旅客2470万人次,同比多发送184.5万人次,日均发送旅客247万人次。其中发送长途直通旅客535万人次,同比增长7.4%;发送短途管内旅客1935万人,同比增长8.3%。

据悉,10月2日长三角铁路客流量仍将保持高位的态势,预计当天发送旅客250万人次,计划增开客车114列,动车组重联159列,以扩大运力方便旅客出行。

长三角地区高铁成网,人口密集,经济发达,境内风景名胜点星罗棋布。今年国庆黄金周期间,长三角旅游经济持续升温,天气以晴好为主,旅客出行需求旺盛,客流将呈现出高度集中、高位运行的态势,客流以旅游流、探亲流、商务流和学生流为主,主要集中在上海、江苏、浙江和安徽高铁沿线旅游城市和风景名胜点。

杭州东站派出所民警正在执勤。 陈青霞 摄

杭州东站派出所民警正在执勤。 陈青霞 摄

为做好国庆假日运输服务,中国铁路上海局集团有限公司提升了南京南站40个“人脸识别”实名制验证效率,单名旅客通过时间由原5秒降至2.9秒。上海站对服务设施进一步升级,在维护原有80多台智能指路机的基础上,增设功能更为齐全的自助查询服务机,为旅客提供站区公告、列车时刻、实时票务、车次检票口等信息服务。

据悉,针对客流量大、流向集中的特点,长三角铁路部门还采取增开客车、加挂车辆、动车组重联、扩大列车编组等多项措施,增加运输能力,最大限度满足节日旅客出行需求。

铁路部门提醒,节日期间旅客出行较为集中,广大旅客尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未央区司法局召开律师事务所主任例会 坚决打赢扫黑除恶斗争

    2018-09-26 12:42阅读

    佳节将至 高陵的“贫困亲人”收到一份特别的节日礼物

    2018-09-25 09:16阅读