您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

川黔渝三地国庆长假首日131万人次乘火车出行 创历史新高

2018-10-02 14:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都10月2日电(王鹏 吴正琪)记者10月2日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,国庆长假第一天,西南铁路累计发送旅客131万人次,超过单日旅客发送历史最高纪录。其中长途旅客27万人次、短途旅客104万人次。

近年,随着西成高铁、成渝高铁、沪昆高铁、渝贵铁路、贵广铁路等动车线路的开通投用,旅客出行的方式从过去的自驾出游逐步转变为了高铁出游。10月1日,四川、重庆、贵州的多个火车站迎来了旅客出行高峰。

根据中国铁路成都局集团有限公司数据显示,在今年国庆黄金周第一天,西南铁路发送的动车旅客占总旅客人数的百分之七十及以上,动车成为了旅客假期探亲访友、结伴郊游的首要出行选择。

客票预售情况显示,10月2日至7日成都、重庆、贵阳至北京、华东、华南、太原、昆明等方向动车票额相对紧张,特别是10月5日至10月7日的返程高峰时段部分车次几乎售罄。此外,成都、重庆、贵阳交互流转并向周边辐射的短途动车组车票在长假中段均有余票,但10月6日、7日的车票相对紧张。其中,成都东至重庆北的G8501、G8511次、G8513次,重庆北至成都东的G8514次、丰都至重庆北的D6177次、石柱县至重庆北的D6103次,贵阳北至重庆西的G8558次等热门车次基本售罄。铁路部门提醒旅客,返程高峰请提前预定车票或错峰回程,避免耽误行程。

针对客流急速增长的情况,成都火车站、成都东站全员停止休假,同时增加广播提示频率,增派进站口人手,引导旅客快速进站。贵阳站国庆首日旅客较平常增加了约3万人,该站在原20个售票窗口全开的基础上,再加开售票2区8个窗口以及互联网取票临时窗口6个,方便旅客购票出行。

据悉,今(2)日起至10月7日,针对赴西北、内蒙等地旅游客流增多的情况,四川、重庆等地将加开6列从德阳站、成都站、合川站始发去往额济纳,峨眉站始发去往酒泉的旅游列车,方便旅客秋游赏景。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    “十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

    2018-09-30 08:42阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未央区司法局召开律师事务所主任例会 坚决打赢扫黑除恶斗争

    2018-09-26 12:42阅读

    欢声笑语庆丰收 陕西各地庆祝首届农民丰收节

    2018-09-25 09:20阅读