您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

专家称完全性脊髓损伤病人可修复部分神经功能 甚至可重新站立

2018-10-02 15:05  中国新闻网  字号:T|T

中新网香港10月2日电(记者 王丹鹰)世界神经修复学界顶级年度盛会——国际神经修复学会(IANR)第11届年会10月2日至4日在美国新泽西罗格斯(Rutgers)大学召开。

据国际神经修复学会创始主席黄红云介绍,此次会议最大亮点是:积极推动多国和国际合作对神经修复学界备受关注的临床热点问题开展多中心随机对照临床研究。尤其是对最具医学挑战难题的完全性晚期脊髓损伤,经过近20年的多国单中心研究证实,采用以嗅鞘细胞、脐带血单个核细胞、间充质基质细胞、雪旺细胞等细胞移植和神经调控为基础的整合神经修复(包括康复)治疗,完全性脊髓损伤病人已经可以修复部分神经功能,部分晚期病人甚至可以重新站立和行走。

但在医学界更大范围,至今大部分医生仍维持晚期完全性脊髓损伤无有效治疗的观点。中国专家将在会上报告卒中、帕金森等系列多中心、随机双盲、安慰剂对照细胞治疗中期结果,IANR将推进这些前瞻性多中心随机双盲对照(RCT)中枢神经疾病和损伤的系列临床治疗研究,这将有望提供更多高级别循证医学证据,进而改变中枢神经系统疾病和损害的治疗思路和模式,最终使这些方法成为神经修复学常规治疗技术。

本届年会由美国罗格斯大学承办,会议主题是“神经修复需要询证医学高等级临床证据”。来自世界各地的200余位专家参加本次会议,中国有40多位代表与会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    “十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

    2018-09-30 08:42阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    2018年莲湖区全国科普日系列活动机关干部科普行今天圆满举办

    2018-09-26 13:33阅读

    欢声笑语庆丰收 陕西各地庆祝首届农民丰收节

    2018-09-25 09:20阅读