您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

徐州剪纸艺人剪出12平方米巨幅剪布作品《祝祖国繁荣昌盛》

2018-10-02 17:04  中国新闻网  字号:T|T

徐州剪纸艺人剪出12平方米巨幅剪布作品《祝祖国繁荣昌盛》

邢浩南对他刚刚创作完成的巨幅剪布作品《祝祖国繁荣昌盛》非常满意。 朱志庚 摄

中新网南京10月2日电 (朱志庚 张景良)经过近半年的创作,江苏徐州剪纸艺人邢浩南剪出12平方米巨幅剪布作品《祝祖国繁荣昌盛》,以此来庆祝建国69周年。10月1日晚间,邢浩楠向记者介绍,这幅作品高2米、宽6米,选用红色天鹅绒布料进行剪制,从构思到成品共用了近半年时间。

国庆节上午,在几位朋友的帮助下,邢浩南在一家公司会议室展示了这件巨幅剪布作品。作品以天安门广场和人民大会堂的穹顶为主体,还有华表、长城、牡丹、孔雀等代表祥瑞的元素。整个作品虽然形制巨大,但细节栩栩如生,画面非常饱满。

邢浩南的作品以大取胜。2012年,他就曾创作过中国龙题材的巨幅剪布作品《南海雄风》,作品高4.15米、宽9.66米,作品正中剪有“龙门”二字,四周围绕9条盘旋的中国龙,让人叹为观止。获得过上海大世界基尼斯证书--“最大的天鹅绒剪布作品”。

此后,他不断刷新自己的纪录。2016年创作高4.1米、宽11米的《龙门》,获得英国一家世界纪录认证公司“最大剪布作品”认证。今年上半年全国两会召开,他创作了一幅52.9米长、一米高的剪布作品《万马奔腾》,上面剪制了99匹奔马,表达对两会胜利召开的喜悦,并祝愿祖国更加繁荣富强。

据了解,邢浩南,1978年出生于睢宁县高集镇,自幼跟母亲学习剪纸,跟父亲学习制作动物标本,此后天南海北地依此为生。2013年,邢浩南来到北京从事剪纸创作。2014年2月,邢浩南登上了央视《综艺盛典》“牛人来了”节目。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    “十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

    2018-09-30 08:42阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    2018年莲湖区全国科普日系列活动机关干部科普行今天圆满举办

    2018-09-26 13:33阅读

    欢声笑语庆丰收 陕西各地庆祝首届农民丰收节

    2018-09-25 09:20阅读