您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄金周自备“千里眼”“隔空手”:江苏启动大数据助游客出游

2018-10-02 17:11  中国新闻网  字号:T|T

黄金周自备“千里眼”“隔空手”:江苏启动大数据助游客出游

十一黄金周首日,中山陵园风景区迎来客流11.5万人次。 泱波 摄

黄金周自备“千里眼”“隔空手”:江苏启动智能大数据助游客智慧出游

中新网南京10月2日电 (记者 申冉)2日,是今年国庆黄金周第二天,旅游大省江苏的出行民众和入境游客再次迎来“潮汐”式增长。记者了解到,今年江苏启动了多个智能大数据平台,在给民众出行和管理部门提供实时参考的同时,也可一定程度疏导缓解节日期间城际交通和各地景区的的承载压力。

打开手机,就可看到高速路上的实时监测视频,了解路况。记者从江苏交通控股有限公司信息中心获悉,作为路网发达省份,江苏省内高速公路达4647公里,全程共有3000多个摄像头实现路段全覆盖。今年国庆长假期间,江苏高速管理部门首次对公众开放了超过1000个摄像头的实时监测接口,平均每四公里就有一个开放的监控摄像头供民众查看路况。

“民众可通过手机关注江苏高速的微信公众号,进入江苏高速路况的栏目,点击江苏地图上的小点,查看所在位置探测摄像头拍摄的实时路况视频,预先规划行车路线。”相关负责人向记者介绍。

通过提前预约,让景区对高峰期客流量有所准备和疏导。 泱波 摄

通过提前预约,让景区对高峰期客流量有所准备和疏导。 泱波 摄

除了“千里眼”,还有“隔空手”。今年六月,南京著名景点钟山风景区启动“免费预约”制游览。为保证游客黄金周出行计划,“十一”前一个月,景区就提前开放了免费预约,海内外任何地方的游客只需打开景区的官方APP,在手机端手指点点就可预约游览时间,每天有多个时间段可供选择。

“景区里面比预想中的人少,景美花香,让我们凹造型也凹地美美的。”在中山陵旁的音乐台,一位来自安徽的大学生王盼盼一边自拍一边告诉记者,自己提前两周预约了参观时间,“进景区也很方便,手机扫一扫预约二维码就可以了。”

中山陵园管理局行政执法支队支队长于应强告诉记者,“今年启动预约制以后,景区内游客数量得到适度控制,同时也保证了游客的舒适和安全。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    “十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

    2018-09-30 08:42阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    2018年莲湖区全国科普日系列活动机关干部科普行今天圆满举办

    2018-09-26 13:33阅读

    欢声笑语庆丰收 陕西各地庆祝首届农民丰收节

    2018-09-25 09:20阅读