您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华 推动草原反季节旅游

2018-10-02 17:12  中国新闻网  字号:T|T

锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华推动草原反季节旅游

10月1日至5日,“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”旅游宣传活动正在举行。图为参加活动的自驾游客。 钟欣 摄

中新网内蒙古锡林浩特10月2日电 (柯贤云 张素)10月1日至5日,“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”旅游宣传活动正在举行。主办方表示,希望突破以往草原自驾旅游季节单一的局限,向反季节旅游、四季旅游推进。

本次活动由锡林郭勒盟旅游发展委员会、锡林浩特市人民政府、西乌珠穆沁旗人民政府、正蓝旗人民政府、多伦县人民政府、元上都文化遗产管理局共同主办,爱自驾网承办。活动旨在推介“锡林郭勒千里草原风景大道”精品线路。

锡林郭勒盟旅游发展委员会主任乌日图那顺告诉记者,“锡林郭勒千里草原风景大道”是今年5月推出的精品旅游线路。这条大道全长600多公里,贯穿锡林郭勒盟多伦县、正蓝旗、太仆寺旗、锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区等旅游资源富集区。

10月1日至5日,“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”旅游宣传活动正在举行。图为锡林郭勒盟旅游发展委员会主任乌日图那顺致辞。 钟欣 摄

10月1日至5日,“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”旅游宣传活动正在举行。图为锡林郭勒盟旅游发展委员会主任乌日图那顺致辞。 钟欣 摄

记者了解到,这条大道景色宜人,同时蕴含着深厚的文化积淀。沿途有贝子庙景区、乌兰五台景区、蒙古汗城景区、元上都遗址博物馆、汇宗寺、多伦湖景区等景点,游客可以感受到锡林郭勒的悠久历史文化。其中,位于锡林浩特的贝子庙是内蒙古四大古刹之一,额尔顿敖包颇负盛名。位于正蓝旗的元上都遗址属于世界文化遗产,忽必烈曾在此登基。多伦盆地是世界第四大陨石坑,汇宗寺所在的多伦县也是早期漠北繁华的贸易中心。

主办方认为,相比于其他草原自驾游,这条线路能够充分展现草原风情和文化特色,游客不仅增长见识,还能感受少数民族文化和原生态草原景观。

乌日图那顺表示,在“十一”黄金周推出这项活动,将把草原旅游由旺季堆积拥堵向反季节旅游、四季旅游的休闲度假方向推进,丰富草原旅游的内容,进一步提升锡林郭勒草原旅游知名度和影响力。

值得一提的是,锡林郭勒盟距离北京较近,主办方希望“锡林郭勒千里草原风景大道”吸引更多京津冀地区的自驾游客。为此,锡林郭勒盟旅游发展委员会为此次参加嘉年华活动的游客举办了小型那达慕大会和祭敖包仪式,使游客可以亲身参与,将观光之旅和体验之旅相融合。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    “十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

    2018-09-30 08:42阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    陕西:整治舆论环境 弘扬社会正气

    2018-09-26 14:05阅读

    欢声笑语庆丰收 陕西各地庆祝首届农民丰收节

    2018-09-25 09:20阅读