您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海财经大学成立西藏校友会 捐资帮扶西藏教育发展

2018-10-02 18:20  中国新闻网  字号:T|T

上海财经大学成立西藏校友会捐资帮扶西藏教育发展

上海财经大学西藏校友会2日在拉萨成立,当日,该会将募集的11万元人民币捐助给拉萨江苏实验中学。 活动方供图 摄

中新网拉萨10月2日电 (江飞波 易雪萍)上海财经大学西藏校友会2日在拉萨成立,该校副校长方华在会上称,西藏校友会的成立是东西部校友结对帮扶的有益探索。当日,该校西藏助学助教金同步设立,首批11万元人民币基金已到位,将用于拉萨江苏实验中学助学帮扶、奖学金帮扶和教师发展等。

上海财经大学是中国教育部直属的一所以经济管理学科为主,多学科协调发展的研究型重点大学。

据悉,本次大会还启动了上海财经大学西藏校友会、浙江校友会、创业学院等部门与拉萨市第二中等职业技术学校结对帮扶工作,西藏校友会将派代表定期走入学校,与学生座谈交流,结对进行就业创业指导。

方华勉励在藏工作的校友要以敢于担当的勇气、努力创新的锐气和蓬勃向上的朝气,为西藏经济社会发展作出新贡献。

上海财经大学西藏校友会晋美次旦会长发言称,感谢母校对广大西藏学子的关怀和厚爱,他一定铭记“厚德博学、经济匡时”的校训,在祖国边疆砥砺奋进,不辜负学校的殷切希望。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    陕西:整治舆论环境 弘扬社会正气

    2018-09-26 14:05阅读

    去年全国住房公积金个贷率87.27% 陕西个贷率76.01%

    2018-09-25 10:31阅读