您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海祁连花式国庆 男女老幼皆“玩偶”沉浸欢乐海洋

2018-10-02 19:04  中国新闻网  字号:T|T

青海祁连花式国庆男女老幼皆“玩偶”沉浸欢乐海洋

图为造型各异的小朋友。 李隽 摄

中新网青海祁连10月2日电 (李隽)“玩偶狂欢节以各族青少年放飞快乐、放飞幸福的方式表达对祖国生日的祝愿之意、对党和国家的感恩之情。沉浸在这样一个欢乐的海洋里,让我们仿佛又回到了青少年时代、来到了童话世界,感到无比喜悦、充满活力。”2日,青海省人大常委会副主任、中共海北藏族自治州州委书记尼玛卓玛在致辞中表示。

图为“海绵宝宝”和民众互动。 李隽 摄

图为“海绵宝宝”和民众互动。 李隽 摄

当日,首届祁连麻拉河玩偶狂欢节在青海省海北州祁连县开幕。可爱装扮的孩子们以劲歌热舞展现天真烂漫。这也是持续3天的狂欢节最有感染力的“开场大戏”。主办方称,这是海北州历年来最独特的庆祝国庆狂欢活动,也是当地各族民众为祖国69华诞送上的诚挚祝福。

图为可爱的玩偶扮演。 李隽 摄

图为可爱的玩偶扮演。 李隽 摄

“快看,光头强和熊大、熊二,我要和他们照相!”“海绵宝宝到我们这来,和我抱抱”……狂欢节现场,小朋友们不时发出欢呼声,当地各族民众也身穿节日盛装载歌载舞,在场民众无不被热烈的气氛所感染。

图为藏族小朋友喜笑颜开。 李隽 摄

图为藏族小朋友喜笑颜开。 李隽 摄

来自西宁的游客周琴告诉记者:“这是我们参加过最有意思的国庆活动,除了可以参加玩偶巡游,还可以品尝到美味的当地小吃,欣赏到精彩的节目,带着孩子来真是不虚此行。”

图为玩偶与领导互动。 李隽 摄

图为玩偶与领导互动。 李隽 摄

“狂欢节的举办是海北州贯彻‘一优两高’战略,特别是推动高质量发展、创造高品质生活的重要探索和生动举措,也是推进‘全域全季全时’旅游业发展的创新实践,也是不断融入全国和世界发展格局的自信开放精神的具体体现。”尼玛卓玛说。

据悉,为期三天的狂欢节将会有“飞行小村·玩偶狂欢”主题巡游、玩偶情景剧演出、魅力童真T台秀、专场演出、玩偶互动、首届麻拉河特色美食DIY、青年才艺展演等系列活动,形成融独特性、多元性、趣味性、互动性及娱乐性于一体的特色活动,助推祁连秋冬旅游业的发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉江湿地秋意浓 芦花荻荻醉游人

    2018-10-02 09:09阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    陕西提高见义勇为人员奖励标准

    2018-09-30 10:08阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    陕西:整治舆论环境 弘扬社会正气

    2018-09-26 14:05阅读

    临潼区农林局全面完成2018年小麦种子质量监督抽查工作

    2018-09-25 10:43阅读