您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川多辆摩托车违法闯入高速公路交警依法严查

2018-10-02 19:50  中国新闻网  字号:T|T

四川多辆摩托车违法闯入高速公路交警依法严查

雅康高速泸定收费站,高速交警依法查处一起摩托车违法进入高速案。 刘忠俊 摄

中新网泸定10月2日电 (记者 刘忠俊)10月2日下午,雅(安)康(定)高速公路泸定收费站,一辆渝B牌照的摩托车刚进入收费站就被交警发现并拦下,这是四川高速交警四支队国庆期间查获的第二起摩托车违法闯入高速公路案。

高速交警正在泸定收费站指挥车辆通行。 刘忠俊 摄

高速交警正在泸定收费站指挥车辆通行。 刘忠俊 摄

交警通报称,1日中午12时23分许,G0512成乐高速公路成都往乐山方向夹江境内103公里加870米,发生一起摩托车侧翻交通事故,受伤的30岁摩托车驾驶人文某在被送往医院抢救过程中死亡。

国庆假期,市民出行意愿增加,文某作为摩托车骑行爱好者,在网上邀约了邱某、舒某两人,欲在10月1日从眉山市骑行前往凉山雷波县游玩,当3人行至遂资眉高速东坡收费站时,发现站口有高速交警正在执勤,就掉头前往修文收费站。3人欲进入收费站时,收费员急忙劝阻,文某熟视无睹,带头骑摩托车冲进了高速公路,随后同行两辆摩托车也先后冲进了站。

出高速公路后前往泸定和康定的公路通行缓慢。 刘忠俊 摄

出高速公路后前往泸定和康定的公路通行缓慢。 刘忠俊 摄

进入高速后,文某始终带头行驶在前,且不顾高速公路节假日滚滚车流,多数时候行驶在小车道、客货车道,由于国庆长假第一天,成乐高速偶有车缓排行情况,遇有车辆行驶缓慢时,摩托车一行甚至利用车辆排行之间空隙,随意变道穿插超越车辆。事故处置民警调查询问得知,摩托车时速基本在70至80码左右,就这样,一路骑行到了成乐高速夹江天福服务区。期间,成乐高速交警通过全程监控发现3人行踪,并指挥调度巡逻民警如发现行踪立即通过喊话器劝离,并在沿线出站口拦截查处。

当日中午12时23分许,文某驾驶摩托车行驶至夹江天福服务区附近时,车辆突然发生侧翻,人从摩托车上摔了下来,服务区执勤交警发现后迅速拨打了救援电话并赶到现场疏导交通,处置事故,120医护人员赶到后迅速将文某送往医院,经抢救无效死亡。

与文某同行的邱某、舒某两人在看到发生事故后,悔不当初。高速交警表示,将依法对两人违法驾驶摩托车进入高速的行为进行处理。

雅康高速天全境内车流量大,高速交警和公路管理方及时采取分流措施。 刘忠俊 摄

雅康高速天全境内车流量大,高速交警和公路管理方及时采取分流措施。 刘忠俊 摄

无独有偶,10月2日,雅康高速也发生一起摩托车违法闯入高速公路事件,一名男子驾渝B牌照的摩托车从成渝高速内江段驶入,经遂洪高速、乐雅高速驶入雅康高速,在泸定出收费站时被高速交警查获。《四川省高速公路条例》第41条规定“行人、非机动车、摩托车、拖拉机、轮式专用机械车、铰链式客车、全挂拖斗车,以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,禁止进入高速公路”。

高速交警表示,摩托车安全性、稳定性、可靠性以及对驾驶人的安全防护与汽车有很大差距,一旦发生交通事故,后果相当严重。近期,摩托车违法进入高速公路屡禁不止,尤其在节假日期间更为突出。交警再次提醒,四川明文规定严禁摩托车驶入高速公路,各收费站入口也均设有禁止标志,凡是摩托车违法进入高速公路的,高速交警将一律严查严处,维护公共安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    高陵区召开一届区委全面深化改革领导小组第十三次会议

    2018-09-30 10:16阅读

    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    陕西:整治舆论环境 弘扬社会正气

    2018-09-26 14:05阅读

    碑林区召开2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动工作协调会

    2018-09-25 11:02阅读