您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

出境游、港澳游受青睐 拱北口岸客流增长20%

2018-10-02 20:04  中国新闻网  字号:T|T

出境游、港澳游受青睐拱北口岸客流增长20%

拱北口岸预计2日全天客流超40万人次。 张子恒 摄

中新网珠海10月2日电 (邓媛雯 张子恒)2日,珠海拱北口岸迎来国庆假期出境客流高峰。拱北口岸3个出境大厅查验通道全部打开,截至当日18时30分,当天拱北边检共查验出入境旅客达29万人次,相比1日的24万人次多出近5万人次,增幅超过20%。预计全天客流超40万人次。

据介绍,国庆首日,拱北口岸客流较为平稳,拱北边检共查验出入境旅客36万人次,与平日基本持平。从2日开始,将持续迎来出入境高峰。

2日早上开关后不久,拱北口岸1号大厅出现出境游、港澳游旅客人潮。6时50分,拱北边检开启出境2号大厅。9时30分,开启出境二层新厅,3个出境大厅查验通道全部打开,全力验放汹涌的出境客流。截止12点,开关6个小时,拱北边检共查验出入境旅客14万人次。

拱北边检提醒广大旅客错峰出行,选择自助通道出入境。拱北口岸出境高峰期在8点至12点,入境高峰期在16点至20点。

2日,拱北口岸迎来国庆假期出境客流高峰。 张子恒 摄

2日,拱北口岸迎来国庆假期出境客流高峰。 张子恒 摄

边检工作人员告诉记者,经统计,假期以来,已有300余名前往澳门的旅客因港澳通行证签注过期、未续签、错拿等情形,出境受阻,不得不遗憾返回。请广大旅客出行前一定要检查通行证、签注的有效期,检查签注是否已经续签,保持本式证件完整,无缺页、破损、涂画等,以免影响行程。

拱北边检预计,10月2日至6日,拱北口岸出入境客流将持续保持高位,7日以后,客流才会趋向平缓。

此外,在国庆假期间,珠海九洲港共加开航班13个班次,其中加开前往香港航班8个班次,加开返珠航班5个班次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    高陵区举办2018年第八期“追赶超越”擂台赛

    2018-09-30 10:17阅读

    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

    2018-09-26 15:13阅读

    碑林区召开2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动工作协调会

    2018-09-25 11:02阅读