您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

运河国际艺术周在北京举办 巴拿马等国带来视听盛宴

2018-10-02 20:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京10月2日电(记者 陈小愿)2018北京·运河国际艺术周2日在北京市通州区文化馆开幕。活动特别邀请希腊、荷兰、德国、巴拿马四国艺术团体参加,希望通过文艺演出和展览,促进运河国家的艺术文化交流。

北京市文化局副局长庞微在开幕致辞时表示,运河不仅承载着南来北往的船只,也孕育滋养着沿岸的民众,创造出运河流域的风土人情和文化遗产。希望本次活动作为连接国际文化交流的纽带,促进不同国家的运河文化交流。

巴拿马大学艺术学院院长路易斯·特洛施表示,巴拿马近两个世纪前就与中国有了交集。2017年,中国与巴拿马正式建交后,两国关系开启了全新篇章。本次艺术周让巴拿马艺术团体有机会给中国观众和不同国家的嘉宾带来视听盛宴,也让大家有机会碰撞出艺术的灵感和火花。

开幕式上,成家班龙韵武艺团带来《功夫水袖》表演,通过传统京剧“水袖”,演绎了中国传统美学的刚柔之道。希腊伯罗奔尼撒—科林斯歌舞团、荷兰狂想家乐队、德国金色诗歌乐队、巴拿马大学及巴拿马海事大学艺术团,也分别以特色音乐和舞蹈,展现希腊科林斯运河、荷兰阿姆斯特丹运河、德国基尔运河、巴拿马运河沿岸的风土人情及文化艺术。

活动现场还举办以运河文化为主题的展览,中国非物质文化遗产团队与参加艺术交流的希腊、荷兰、德国、巴拿马团队,通过图片、视频、手工艺品、服饰、声音装置等形式,全方位展示所在国具有时代特征的运河风情。

本次活动由北京市文化局、中共北京市通州区委、北京市通州区人民政府共同主办,北京市海外文化交流中心等承办,10月2日至3日连续举办两天。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

    2018-09-26 15:13阅读

    碑林区召开2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动工作协调会

    2018-09-25 11:02阅读