您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旅客顾玩手机遗落一万美金 保洁员不识丢进垃圾袋

2018-10-02 22:04  中国新闻网  字号:T|T

旅客顾玩手机遗落一万美金保洁员不识丢进垃圾袋

失主给办案民警送锦旗 胡培 摄

中新网北海10月2日电(胡培)10月2日下午,国庆节假期已经进入第二天,出行的旅客日渐增多,广西北海站派出所迎来了一位特殊旅客,她手上拿着一面锦旗,脸上洋溢开心的笑容。原来就在国庆前夕,她将装有近1万美金的袋子遗落在了动车上,多亏了铁路民警的帮助,才能及时找回。

据北海铁路民警介绍,国庆前夕,北海铁路公安处钦州东站派出所接到旅客刘女士电话求助,称她乘坐的D3563次列车在钦州东站下车时顾着玩手机,把一个白色纸袋遗忘在了座位上,纸袋内放有约一万元美金,一张身份证和一张银行卡,请求派出所民警帮忙找到。

民警与失主当面清点遗失的财物 胡培 摄

民警与失主当面清点遗失的财物 胡培 摄

民警接报后,立即与北海站派出所联系。北海站派出所随后从北海车站工作人员处得到的回应是没有接到该次列车工作人员移交任何物品。此时,该列车也已经离开北海返回南宁,“时间越久,该车走得越远,座位坐过的人越多,把这钱找回来的难度就越大”,北海站派出所民警胡扬易说。

北海铁路公安处对此高度重视,立即组成联合调查组兵分三组开展调查工作。民警经过10多个小时的连续调查,从监控视频中发现,一名保洁员在车辆到站停靠后,上车打扫卫生,将一个白色纸袋放入了垃圾袋内。

调查组民警立即联系车站,找到了保洁员程某进行询问。程某称,她捡到纸袋时发现里面有两叠彩色的纸和像银行卡的东西。她并不认识纸袋内所装的是外币,就直接连同纸袋一起放进垃圾袋里,之后又把这个白色的纸袋放进北海车站站台旁边的工具房里。

程某随后带领民警在保洁房内找到了该纸袋,当场清点袋内有8580美金、3000港币。经民警与失主联系核对,目前失物已物归原主。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    陕西84个国有旅游景区门票价格下调 其中4个免费开放

    2018-09-28 22:01阅读

    西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

    2018-09-26 15:13阅读

    集贤镇对村干部进行秦岭北麓生态环境保护条例培训

    2018-09-25 11:27阅读