您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆“黄金周”迎出行高峰 中国民众乐在旅途

2018-10-02 22:05  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京10月2日电 题:国庆“黄金周”迎出行高峰 中国民众乐在旅途

作者 阿琳娜 杨颜慈 张煜欢

“长假出行真正变成休闲旅游。”国庆“黄金周”期间,游客王萱自驾陕西沿黄观光路,游览黄河沿岸景色,“既能欣赏壮美的秋景,也可以感受沿途不同地方的风土人情”。

10月1日,小男孩在北京南站内候车时玩弄行李箱。当天是国庆假期首日,北京南站迎来客流高峰。中新社记者 张兴龙 摄

10月1日,小男孩在北京南站内候车时玩弄行李箱。当天是国庆假期首日,北京南站迎来客流高峰。中新社记者 张兴龙 摄

国庆“黄金周”第二日,各地迎来民众出行高峰,多地景区客流“井喷”但秩序井然。

王萱选择自驾的沿黄观光路连接了沿线50余处名胜古迹及30余处农业特色产业园或经济带。王萱说,景区之间皆有美景,游客或驻足赏景、拍照留念,或在途中休闲园采摘等,选择更多元。

与王萱选择自驾游不同,众多民众选择铁路出行。记者2日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,10月1日国庆小长假首日,长三角铁路发送旅客突破300万人次,达304.8万人次,同比多运23.6万人次,创下单日旅客发送最高纪录。

在江苏,轮番的高温和阴雨天戛然而止,秋高气爽的好天气让江南游客“井喷”。通过流量控制、预约游览,景点呈现整洁有序的新风尚。

“提前查好了出游攻略,预定了景区门票。”来自徐州的陈女士认为预定门票让出行更加方便。景区工作人员称,往年的长假,景区检票口往往要排上数十米的长队。但今年通过预约入园控制流量,许多游客不需等待就能入园。

“顺着木制栈道一路走,沿途的梧桐和漫山的绿荫都是美景。”陈女士的旅行心态也更为从容。

品秦淮小吃、逛江南贡院……在南京夫子庙,节日气氛颇为浓郁。紧邻夫子庙的老门东历史文化街区,各类非遗展演和老字号小吃云集,分流了大量节日游客。据南京市旅游委统计,国庆首日南京市七大旅游景区总接待量50.5万人次,其中,夫子庙景区接待游客量近半。

据了解,今年国庆黄金周运输期限为10天(9月28日至10月7日),长三角铁路预计发送旅客2470万人次,同比多发送184.5万人次,日均发送旅客247万人次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    陕西84个国有旅游景区门票价格下调 其中4个免费开放

    2018-09-28 22:01阅读

    西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

    2018-09-26 15:13阅读

    莲湖区领导赴哑柏镇坡典村开展慰问帮扶活动

    2018-09-25 11:27阅读