您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆洛浦“艾德莱斯形象大使”揭晓

2018-10-03 10:31  中国新闻网  字号:T|T

新疆洛浦“艾德莱斯形象大使”揭晓(图)

8号选手在台上展示。 王小军 摄

中新网新疆洛浦10月3日电 (王小军李蓉)2日,新疆洛浦县第五届艾德莱斯形象大使总决赛落下帷幕。

11号选手在台上展示。 王小军 摄

11号选手在台上展示。 王小军 摄

在现场,上万名干部群众齐聚洛浦县民俗风情园,欣赏22名选手带来的精彩表演。参赛选手均来自县直单位、乡镇的干部和农民,他们身着不同风格和款式的艾德莱斯服装。

选手展示艾德莱斯服饰。 王小军 摄

选手展示艾德莱斯服饰。 王小军 摄

选手们向现场观众展示了艾德莱斯绸的魅力,选手们精彩的才艺展示赢得了现场观众的阵阵掌声。

阿孜古丽·多来提是洛浦县一位设计师,个人参赛所有服装都是自己设计的,她说:“洛浦是艾德莱斯绸的发源地,有着悠久历史和深厚的文化底蕴,作为洛浦人,我有责任继承和弘扬优秀的传统文化,希望自己设计的衣服能走向内地,远销世界各地。”

获奖选手集体合影。 王小军 摄

获奖选手集体合影。 王小军 摄

第五届洛浦县艾德莱斯形象大使决赛中,评委根据入围选手的形象气质、表达能力、才艺表演、着装服饰等方面进行现场打分。决赛评出最佳气质奖、最佳上镜奖、最佳才艺奖、最佳网络人气奖等各1名,艾德莱斯形象大使2名。最终1号选手艾力凯·艾克拜尔与11号选手李文娟夺得洛浦“艾德莱斯形象大使”。

嘉宾为荣获形象大使称号选手颁奖。 王小军 摄

嘉宾为荣获形象大使称号选手颁奖。 王小军 摄

洛浦县委常委、宣传部部长陈权说:“洛浦是艾德莱斯绸的发源地,有着悠久历史和深厚的文化底蕴,一直以来,我们都在大力倡导艾德莱斯文化,借助各类文体活动充分展示艾德莱斯元素。”

艾德莱丝绸是新疆极富民族特色的产品,是当地妇女最喜欢做衣裙的绸料。洛浦县的艾德莱斯不仅传承了古老的扎染工艺,更加讲究黑白搭配效果,图案形象粗犷奔放,简洁而不单调,深受广大群众的喜欢。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    存煤换生活用品 柏树林街道 “绿色超市”为环境“减负”

    2018-09-30 11:51阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    区委书记刘其智深入张家村街道督导检查

    2018-09-26 18:51阅读

    以综合素养书写精彩人生(人民观点)

    2018-09-25 13:19阅读