您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川折多山顶基本无滞留车辆 当地救援450余辆抛锚车

2018-10-03 11:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月3日电 据公安部交通管理局官方微博消息,交管局3日表示,四川甘孜折多山持续大雪,滞留车辆上千台,目前康定也开始降雪,已完全不适合自驾车前往。当地开展铲雪除冰、推车、道路清障及疏导救援等工作,成功救援抛锚车辆450余辆,帮助滞留游客4000余人,滞留车辆已大部分疏导至折多山两侧,折多山顶基本无滞留车辆,无人员伤亡。

图为因降雪折多山段公路拥堵严重,许多车辆被劝返。中新社记者 刘忠俊 摄

图为因降雪折多山段公路拥堵严重,许多车辆被劝返。中新社记者 刘忠俊 摄

昨晚,折多山当地出动公安民警430余人交通疏导、游客救援工作,部分民警更是在道路结冰、车辆无法通行的情况下,携带物资徒步上山帮助受困游客。折多山当地于昨晚又增派武警官兵300人、特警50人、消防官兵30人开展救援,经过800余人的军警力量连夜奋战,开展铲雪除冰、推车、道路清障及疏导救援等工作,成功救援抛锚车辆450余辆,帮助滞留游客4000余人,滞留车辆已大部分疏导至折多山两侧,折多山顶基本无滞留车辆,无人员伤亡。

交管局指出,计划近期去看稻城亚丁、色达草原等景点的游客暂时不要前往,当地各方面条件较差,一旦被困,救援难度较高。此次折多山突降大雪致游客滞留、道路拥堵,其中一个重要原因是大量不熟悉高原路况、未做充分准备的自驾游车队持续涌入,不少车辆未配备防滑链。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    2018年高陵区不动产登记局开展第一期业务知识培训

    2018-09-30 12:17阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    西咸新区到2020年 运营10个以上优美小镇

    2018-09-28 08:07阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读

    临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

    2018-09-25 14:22阅读