您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆长假第三天:主干公路交通总体通畅

2018-10-03 20:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月3日电 据公安部交通管理局官方微博消息,​​​10月3日,国庆长假进入第三天。截至17时,全国道路交通形势总体安全通畅,主要高速公路、国省干道及主要景区周边道路交通秩序良好,未接报一次死亡5人以上的道路交通事故,未发生长时间长距离的道路交通拥堵。

10月1日,大批车辆缓慢行驶在南京绕城高速公路上。当日是中国国庆长假首日,大批民众或探亲访友或出游,多地出现出行高峰,高速开启拥堵模式。中新社记者 泱波 摄

资料图:多地出现出行高峰,高速开启拥堵模式。中新社记者 泱波 摄

从流量监测情况看,10月2日15时至3日15时,高速公路交通总流量环比基本持平,热点旅游景区道路交通流量总体与昨日持平、较平日升幅较大,其中云台山、五台山、泰山、普陀山等景区道路交通流量环比上升20%左右。

各地公安交管部门按照部署要求,认真研判分析本地道路交通流量和安全形势,科学安排勤务,加大警力投入,持续强化路面巡逻管控,特别是在主要高速公路和重点景区周边道路增派警力加强巡查疏导,全力维护道路交通安全畅通。据统计,10月3日,各地公安交管部门共出动警力16万余人,警车6万余辆次,通过各级媒体发布信息9万余条,发送提示短信150万余条。

明天是国庆长假第四天,预计部分旅游城市、旅游景区道路车流量将继续维持高位运行,部分高速公路、国省道干线公路以及重点景区道路通行压力仍然较大。据中央气象台预报,西南地区大部、新疆北部、西藏中东部等地的部分地区将有中到小雨,给车辆出行安全带来不利影响。

公安部交通管理局提醒广大驾驶人,根据交通流量、天气变化情况规划调整好出行路线和出行时间,错开出行高峰和恶劣天气。驾车行驶中严格遵守道路交通安全法律法规,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员,严禁违法超车、占用应急车道行驶或者停车。特别在山区道路以及遇降水天气路面湿滑等情况,谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车、强行会车。​​​​

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读

    碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

    2018-09-29 11:51阅读

    陕西15条措施监管疫苗 严禁将近效期疫苗配送基层

    2018-09-28 09:15阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    咸阳市人民政府关于陈万峰等同志任免职的通知

    2018-09-27 11:20阅读