您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北省移民局原副局长李发平等2人被“双开”

2018-10-08 15:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月8日电 据中央纪委国家监委网站消息,湖北省纪委监委消息:经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并报湖北省委批准,湖北省移民局原党组成员、副局长李发平,襄阳高新技术产业开发区党工委原书记曾进生被开除党籍和公职,2人涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

经查,李发平违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律;违反廉洁纪律;违反工作纪律。违反国家法律,滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,并造成恶劣的社会影响,涉嫌滥用职权犯罪。李发平身为党员领导干部,背离了党的理想信念,擅权妄为,专横跋扈,造成国有资产重大损失,触犯党纪国法。

曾进生违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律和国家法律,在干部选拔任用过程中,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。徇私舞弊,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。曾进生身为党员领导干部,丧失理想信念和党性原则,对党不忠诚、不老实,以权谋私、肆意妄为。

李发平、曾进生既严重违反党的纪律,又涉嫌职务犯罪,而且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

李发平简历

李发平,男,汉族,1963年1月出生,湖北十堰人,在职硕士研究生学历;1985年6月加入中国共产党,1981年10月参加工作。1991年9月,任十堰市团市委副书记、党组成员;1996年7月,任十堰市旅游局党组成员、副局长;2000年2月,任十堰市文化局党委副书记、局长;2001年10月,任十堰市文化体育局党委副书记、局长;2003年5月,任武当山旅游经济特区(武当山风景管理局、旅游局)党委书记、区长(局长)、丹江口市委副书记(兼);2004年2月,任武当山特区工委副书记、管委会(武当山风景管理局)主任(局长)、丹江口市委副书记(兼);2009年4月,任武当山特区工委书记、管委会主任(副厅级);2014年1月,任十堰市副市长、党组成员,武当山特区工委书记、管委会主任;2015年5月,任神农架林区党委副书记、代区长;2015年8月,任神农架林区党委副书记、区长;2017年12月,任湖北省移民局党组成员、副局长。

曾进生简历

曾进生,男,汉族,1958年4月生,湖北襄阳人,大学学历,1980年4月参加工作,1983年6月加入中国共产党。1999年4月任襄樊市委副秘书长;2004年2月任襄樊市国土资源局局长、党组副书记;2005年7月任襄樊市国土资源局局长、党组书记;2015年3月任襄阳市汽车产业经济开发区管委会主任、襄阳高新技术产业开发区党工委副书记。2017年11月任襄阳高新技术产业开发区党工委书记;2017年12月,免去襄阳市汽车产业经济开发区管委会主任职务。襄阳市第十七届人大代表。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

    2018-10-08 11:42阅读

    国庆假期陕西各地特色旅游人气旺

    2018-10-06 08:40阅读

    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    区财政局“三学三提升”助力脱贫攻坚—区财政局开展第30次党委中心组学习

    2018-09-30 14:41阅读

    叶挺后人诉“暴走漫画”案昨宣判 涉事公司被判公开道歉 赔偿10万元

    2018-09-29 10:09阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    碑林区食品药监局严厉打击违法销售“美瞳”行为

    2018-09-26 20:51阅读