您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

剧毒白头蝰蛇溜入度假村游泳池 救生员捕捉交森警处置

2018-10-08 15:40  中国新闻网  字号:T|T

剧毒白头蝰蛇溜入度假村游泳池救生员捕捉交森警处置

图为爬入游泳池的剧毒白头蝰蛇。文山州森林公安局供图

中新网昆明10月8日电 (缪超 田仁梅 杨杰)记者8日从云南省文山州森林公安局获悉,国庆假期当地一温泉度假村工作人员在对游泳池进行安全检查时,发现泳池里有一条剧毒白头蝰蛇,当即捕捉,并向森林公安机关报警。白头蝰蛇被称为中国27种毒蛇中最毒的一种。

这条蛇长相奇特,白色的三角头,身体呈黑色,相间有橙色短条状花纹。救生员介绍,6日上午他到游泳池进行安全检查时,发现这条蛇在泳池里游来游去,他和同事不敢靠近,待小蛇游到岸边后,同事找来捕蛇工具才将蛇捕获,并拨打电话向森林公安报警求助。

民警将蛇带回单位后,经科普比对和向野生动物专家咨询,认为该蛇为极危物种白头蝰蛇。

图为剧毒白头蝰蛇被民警带到偏远的地方放归自然。 文山州森林公安局供图 摄

图为剧毒白头蝰蛇被民警带到偏远的地方放归自然。文山州森林公安局供图

白头蝰蛇数量稀少,被称为蛇类中的大熊猫,在国内有记载的标本不足百条。至今还没有专门针对此蛇的抗蛇毒血清,因此被称为中国27种毒蛇中最毒的一种,也是世界公认最令人头疼的毒蛇之一,人称“一碰毙命”。

民警分析,该度假村四面是山,由于气候炎热,白头蝰蛇才溜进度假村游泳池里。目前,该蛇已被民警带到偏远的地方放归自然。

民警提示,市民遇到不明蛇类不要擅自捕捉,应及时报警,以免造成不必要的伤害。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “黄金周”文化文创受青睐 陕西文博单位“吸粉”超千万

    2018-10-08 12:17阅读

    国庆黄金周兵马俑景区“爆棚” 4天游客逾39万人

    2018-10-06 11:04阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    张涛:痴心建言献策 不负新时代知识分子的使命

    2018-09-30 15:07阅读

    爱心奉献 携手共建美好生活——胡家庙街道举办扶贫工作表彰大会

    2018-09-29 11:12阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读