您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古一男子冒充警察为人安排工作 骗取70余万元

2018-10-08 20:22  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古一男子冒充警察为人安排工作骗取70余万元

图为翁某某和他购买的警用设备。 谭利东 摄

中新网呼和浩特10月8日电 (张林虎 张瑞钢)男子冒充呼和浩特市公安局禁毒民警,以安排工作、上公安大学、办理公租房为名,骗取70多万元(人民币,下同)。8日,记者从呼和浩特市公安局玉泉区分局了解到,目前该男子已被玉泉区公安分局刑事拘留。

据介绍,今年9月,玉泉区公安分局刑警二中队接到张某报警称,一名翁姓男子自称是呼和浩特市公安局禁毒支队民警,花12万元可将张某妻弟安排到禁毒支队工作。可交钱之后,工作不但没有办成,男子还时常不接电话,张某怀疑被骗。

接警后,民警分析张某可能被骗,因为要成为一名警察必须经过统一招考,不可能通过托人方式安排工作。随后,民警通过进一步查询,发现禁毒支队根本没有此人。

民警将翁某某抓获后,在其车内找到了警官证、对讲机、警棍、车载电台等警用设备。“警用设备配备齐全,车牌就有四副,还包括特殊号段。”办案民警说。对此,翁某某称,他所开的越野车是贷款买的,警用设备是从网上购买。

随着翁某某被抓,警方接二连三地接到报案。受害人均称,翁某某平时很排场,穿着警服,走哪儿都说他是警察,而且设备齐全,人们大多不怀疑他的身份。实际上,1989年出生的翁某某是一名无业人员。

警方经初步调查得知,翁某某冒充警察为他人办理上班6起,办理上公安大学1起,办理公租房4起。目前查证涉案11起,涉案金额72万元。

目前,警方已经将翁某某刑事拘留,案件正在进一步调查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读

    长假第六天 陕西铁路公路今天迎来返程客流小高峰

    2018-10-06 19:59阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    大学习巷社区书记白秀兰:对群众的服务永远在路上

    2018-09-30 18:16阅读

    强化培训,提升素质,打造灞桥区地震灾害应急救援志愿者铁军队伍

    2018-09-29 14:38阅读

    城管、公安、交警联合执法,开展过境“黑车”专项整治

    2018-09-28 11:40阅读

    未来陕西将形成全球一日航空圈

    2018-09-27 08:41阅读