您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三亚“十一”接待人数涨幅不明显 交通需加强

2018-10-08 21:20  中国新闻网  字号:T|T

三亚“十一”接待人数涨幅不明显交通需加强

十一期间,三亚国际免税城免税成交金额达1.97亿元。 于凤仪 摄

中新网三亚10月8日电 (记者 王晓斌)“全市旅游总收入47.78亿元,同比增长14.14%,旅游投诉同比下降9.6%,游客满意度明显提升”。三亚市旅游发展委员会8日发布《2018年三亚市国庆黄金周旅游工作总结》(下称“《旅游总结》)”称,该市实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的国庆黄金周旅游目标,但也存在旅游接待人数涨幅不明显、旅游交通仍需加强、乡村配套服务设施不足等问题。

十一期间,游客在蜈支洲岛沙滩上游玩。 景区供图 摄

十一期间,游客在蜈支洲岛沙滩上游玩。 景区供图 摄

据统计,今年十一期间,三亚共接待游客71.30万人次,同比增长4.45%。其中:过夜游客59.18万人次,同比增长2.00%;一日游游客12.12万人次,同比增长18.36%。旅游总收入47.78亿元,同比增长14.14%。

旅游消费方面,在三亚的过夜游客平均消费为1746.70元/人天,同比增长6.26%;人均停留4.54天,同比延长0.22天;一日游游客平均消费702.13元/人,同比增长8.90%。

在对三亚总体印象调查中,游客选择非常满意与满意占89.11%,同比提高3.7个百分点,而不满意与非常不满意占0.6%,整体满意度持续提升,2017同期这两项的数据分别为85.41%和1.41%。

10月7日,三亚南山景区海上观音广场游人如织 陈文武 摄

10月7日,三亚南山景区海上观音广场游人如织 陈文武 摄

在对三亚各项旅游服务的满意度调查中,游客最不满意的是旅游团餐服务(不满意度为9.44%),其次是特色海鲜服务(不满意度为6.32%)、交通状况服务(不满意度为4.89%)、出租车服务(不满意度为4.15%)、公交车服务(不满意度为4.09%)。

《旅游总结》总结分析了今年三亚“十一”的不足之处——旅游接待人数涨幅不明显、旅游交通需加强、旅游产品内涵需深挖、地方行业服务或管理标准有待加强、乡村配套服务设施不足、游艇帆船旅游产品市场活力不足。

10月7日,新人在三亚南山景区海边拍婚纱照。 陈文武 摄

10月7日,新人在三亚南山景区海边拍婚纱照。 陈文武 摄

关于旅游接待人数涨幅不明显的问题,该《旅游总结》认为,2017年是国庆中秋叠加的超长假期;‘看房游’游客减少;‘大三亚’旅游经济圈的分流等因素,导致三亚本地游客接待量涨幅不明显。

10月7日,游客畅游三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区。 黄庆优 摄

10月7日,游客畅游三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区。 黄庆优 摄

针对国庆黄金周旅游工作面临的新情况和存在的问题,三亚市旅游发展委员会建议尽快出台《三亚市旅游行业管理规范》。引进一批大型演艺活动、主题公园等综合娱乐项目;推出一批具有国际水准、体现三亚特色、形式新颖别致的高端旅游体验项目;开发伴手礼、纪念品等旅游文创产品,设计旅游吉祥物;打造一批国内外叫得响的旅游品牌,提升三亚旅游竞争力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区疾控中心开展“全国高血压日”宣传活动

    2018-10-08 16:38阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    9月蓝天全月“签到” 10月实现“开门蓝”

    2018-10-03 09:07阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    “科技感”智能公寓项目获大咖点赞 创业者在京开启“创业之旅”

    2018-09-29 15:50阅读

    西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导安全生产工作

    2018-09-28 12:50阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读