您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西贺州警方打掉一跨国贩毒团伙 竹筒酒藏毒逾千克

2018-10-08 21:32  中国新闻网  字号:T|T

广西贺州警方打掉一跨国贩毒团伙竹筒酒藏毒逾千克

图为经警方检验竹筒酒,发现了藏于竹筒中的冰毒。警方供图

中新网贺州10月8日电(甘勇 黎烨)广西贺州市公安局平桂分局8日通报,近日当地警方成功打掉一个跨国运输、贩卖毒品案,抓获犯罪团伙成员3名,并在邮寄的包裹中查获净重1001.6克疑似冰毒,据此斩断了一条跨国运输、贩卖毒品通道。

9月上旬,贺州市公安局平桂分局禁毒大队从查获的一名吸毒人员处获悉,其吸食的毒品来源于桂林市兴安县。经对线索进行研判,广西桂林市兴安县男子“阿文”存在重大贩毒嫌疑。随后,贺州警方成立了联合专案小组,对“阿文”的贩毒嫌疑进行深入追踪核查,得知“阿文”国庆期间可能会从境外购买一批毒品,从云南省瑞丽市物流发回到广西桂林市兴安县,并根据吸毒人员所需分散到广西各地贩卖。

10月1日10时,蹲守布控多时的专案组民警在桂林警方的大力协助下,成功将领取了涉毒包裹的贩毒嫌疑人“阿文”抓获,并缴获两个可疑包裹。与此同时,另一路民警还在一出租屋内抓获另外两名贩毒嫌疑人。

经审查,被抓获的3名贩毒嫌疑人均系桂林市兴安县男子。打开包裹检验发现,包裹里共有16瓶竹筒三七酒,其中2个竹筒里藏了净重1001.6克疑似冰毒。面对证据,“阿文”等3名嫌疑人承认了运输、贩卖毒品的犯罪事实。

目前,案件仍在进一步深挖侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队督查书院门历史文化街区节事活动及环境经营秩序情况

    2018-10-08 16:53阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    临潼国庆首日接待游客5.76万 精心服务频获赞

    2018-10-03 09:59阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    哑柏镇开展中秋节帮扶干部“走亲戚”活动

    2018-09-28 13:11阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读