您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

香港科大百万奖金(国际)创业大赛总决赛落幕

2018-10-08 21:33  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州10月8日电 (沈钊)由香港科技大学、广州市科技创新委员会、广州南沙开发区管委会、广州市科技进步基金会联合主办的2018香港科大百万奖金(国际)创业大赛总决赛8日晚在广州落幕,最终,广州赛区团队果蔬保鲜抗菌肽获得一等奖。

据了解,2018年,该赛事规模进一步扩大至香港、澳门、北京、广州、深圳、佛山、中山等7个赛区,共有934支队伍报名参赛,参赛项目涉及人工智能、大数据、生物医药、先进制造、物联网、智能城市等十多个领域。

晋级本次大赛总决赛的35支队伍由各赛区前三甲及两支黑马团队组成,这些团队当晚凭借科技创意想法和商业运营能力一决高下,和各大基金面对面交流。本次大赛总奖金额308万元人民币。

赛事三等奖得主、黑马团队“识路Seeklane团队”算法工程师张骁告诉记者,由于雷达的信号难以穿过建筑的钢结构,大型建筑内部的道路指引在传统的导航软件中难以实现,如在广州南站内接人、找车等需求都难以通过传统导航软件实现。

张骁表示,他们的团队通过在大型建筑内部架设蓝牙设备的办法,让民众可以通过手机蓝牙信号的收发,定位自己在大型建筑内部的具体位置,从而实现大型建筑内部导航功能。此前,该团队就利用上述办法帮助广州南站解决了建筑内部导航的问题。

优秀团队奖得主、亚熵科技团队创始人朱龙潜告诉记者,该团队的吸附式移动冷藏箱瞄准当下快速发展的生鲜快递、外卖冷藏等行业,以吸附式制冷技术开发出绿色、环保的可移动冷藏产品,目前,该团队的产品正在生产当中,预计第一批产品会在明年落地。

朱龙潜表示,该团队希望通过参加此次大赛发现自身团队存在的不足,也希望能够通过大赛的平台,得到办公场地、生产产地的优惠,以及与其他伙伴企业对接的机会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队督查书院门历史文化街区节事活动及环境经营秩序情况

    2018-10-08 16:53阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    黄河壶口瀑布陕西景区正常开放 山西暂时关闭

    2018-10-03 09:40阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    哑柏镇开展中秋节帮扶干部“走亲戚”活动

    2018-09-28 13:11阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读