您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南宁海关与越南北方三省海关会谈 达成合作新共识

2018-10-08 21:40  中国新闻网  字号:T|T

南宁海关与越南北方三省海关会谈达成合作新共识

图为签署《会谈纪要》文本 钟欣 摄

中新网南宁10月8日电 (杨博 林浩)南宁海关8日介绍,该关近日与越南高平、谅山、广宁三省海关局举行第五次边境互访,签署《会谈纪要》。

本着相互尊重、平等磋商、加强合作的原则,在工作会谈中,南宁海关关长王志与越南高平省海关局局长谭曰议、广宁海关局副局长范中咏、谅山海关局副局长阮友旺就共同关心关注的问题进行交流磋商,并就四方共同推进行政互助协作、促进贸易便利化、深化跨境缉私合作、健全合作交流机制等事项达成新共识。

图为工作会谈现场 钟欣 摄

图为工作会谈现场 钟欣 摄

四方还共同回顾2017年第四次边境会谈后开展互助合作取得的成果及存在的问题,相互分享了各自所在海关的改革发展工作成果。

访问行程中,越南三省海关局代表团先后到柳州、南宁参观海关监管企业,并赴中国—东盟信息港股份有限公司考察,了解南向通道多式联运综合服务信息平台、广西国际贸易单一窗口平台、中国—东盟港口城市合作网络信息平台、中国—东盟经贸大数据平台、中国—东盟蔗糖通平台运行情况。

会谈结束后,越方代表团分别从水口、东兴、友谊关口岸出境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《红高粱》定档重映 画质震撼再现中国艺术电影最高水准

    2018-10-08 17:05阅读

    鄠邑区长安区 持续推进秦岭违建整治

    2018-10-08 08:08阅读

    周至县人民政府 西安高新区管委会协同共建周至集贤产业园签约仪式在高新区隆重举行

    2018-10-03 10:11阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    市政府第二督察组对张家村地区进行安全生产督察

    2018-09-28 13:51阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读