您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

零食盒中藏75只小乌龟 广州海关截获多批活体动物

2018-10-08 22:03  中国新闻网  字号:T|T

零食盒中藏75只小乌龟广州海关截获多批活体动物

广州海关在进境邮检渠道查获活体地图龟 曾文辉 摄

中新网广州10月8日电 (唐贵江 关悦)申报为婴儿零食,实际上却用袜子包藏着小乌龟!广州海关8日通报,该海关近日在进境邮包中查获活体乌龟75只。今年以来,广州海关已在进境国际邮件中截获锹甲、乌鱼子、小乌龟等禁止进境的活体动物6批次。

9月28日,广州海关驻邮局办事处现场关员在查验时,发现一个寄自美国的邮件存在异常。该邮包申报品名为“babysnacks”,申报价值48美元。海关关员发现邮包X光机查验图像与申报品名存在明显差异。

经开箱检查发现,包裹内三个零食包装盒中有部分饼干等零食,此外还有一些黑色袜状小包装,每个小包装以皮筋捆绑,内装6-7只小乌龟,每只直径约5厘米,现场初步判断为地图龟,共达75只。

广州海关驻邮局办事处关员在进境邮包内查获75只活体地图龟 曾文辉 摄

广州海关驻邮局办事处关员在进境邮包内查获75只活体地图龟 曾文辉 摄

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,活体乌龟属禁止邮寄进境物。

据悉,近年来,随着国内“宠物热”兴起,一些宠物爱好者和经营者出于猎奇心态购买“异宠”进行饲养,甚至通过国际邮包从国外购买活体乌龟等宠物。这些活体动物来源不明,且未经出口国家或地区官方检疫,极有可能携带疾病入境,既可能影响宠物饲养者身体健康,也可能对我国国内的农林牧渔业生产和生态环境造成危害。

广州海关提醒,境外邮购应遵守相关法律法规,切勿邮寄国家禁止邮寄进境的动植物及其产品入境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 17:50阅读

    陕西“十一”黄金周商品销售实现333亿元 同比增长12.7%

    2018-10-08 08:49阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读

    县长陈旭辉带队赴太仓参加“太仓 周至周”系列活动(一)

    2018-09-27 10:19阅读