您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南宁铁路局回应一旅客殴打他人:记入铁路征信体系

2018-10-09 13:01  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月9日电 针对“醉酒男子霸座殴打原座位乘客”一事,南宁铁路局9日在官方微博发布通报称,男子姜某被处十日拘留,并处二百元罚款。同时,在铁路征信体系中记录该旅客信息,180天内无法购买火车票。

有报道称,10月6日,在从钦州开往南宁的动车上,一位红褐色衣服的男子喝醉酒强行霸占了他人座位,原座位的乘客对其进行劝导却被打,之后,乘警前来处理此事,但红褐衣服男子趁乘警不在,又过去打原座位的人。最后,红褐色衣服男子被大家按倒在地上。

南宁铁路通报微博截图

南宁铁路通报微博截图

9日,南宁铁路局对此事发表通报称,10月6日21时50分许,北海至南宁东D8322次旅客姜某殴打旅客高某,列车工作人员立即上前阻止,铁路公安部门随后介入调查,目前已调查、取证完结。南宁铁路公安处依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,对姜某处十日拘留,并处二百元罚款。

通报指出,铁路客运部门将根据国家发改委等八部门下发《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》的规定,在铁路征信体系中记录该旅客信息,并在一定期限内限制其购票乘坐火车。该旅客将自公示期满无有效异议之日起,180天内无法购买火车票。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区各街道持续用力以“清洁乡村”打造美丽宜居环境

    2018-10-09 10:36阅读

    蓝田县全力以赴做好国庆假期旅游保障工作

    2018-10-08 16:17阅读

    “一带一路”倡议助陕西成为“海归”群体发展热土

    2018-10-06 15:40阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    “十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

    2018-09-30 08:42阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读