您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南墨江突发山洪有民房被埋 目前已致1死3失联

2018-10-09 14:06  中国新闻网  字号:T|T

云南墨江突发山洪有民房被埋目前已致1死3失联(图)

图为灾害现场。普洱消防提供

中新网昆明10月9日电 (记者 胡远航)记者9日从云南省普洱市消防支队获悉,本月7日23时10分左右,受连日强降雨影响,该市墨江县团田镇复兴村搬粮坡组发生山洪自然灾害。目前,灾害已致1人死亡、3人失联。

据悉,当日,普洱市镇沅县消防大队值班室接到报警后,立即派出2车12人赶往现场处置。8日凌晨0时30分,官兵们到达现场,经询问报警人得知,洪水冲垮了两栋民房,其中一户村民因爆发洪水时不在家中,无人员伤亡;另一户村民家中已确定有4人被困。

图为灾害现场。普洱消防提供

图为灾害现场。普洱消防提供

得知情况后,消防官兵分成三个小组携带救援、破拆工具分头搜救。8日凌晨1时45分,官兵们在洪水右侧的房屋残骸上发现大量血迹,将倒塌墙壁翻开后发现一名被困人员。经家属确认,此人是家中80多岁的老人。为了不伤害被困人员,官兵们用手一点一点地将被困者周围的石头搬开。凌晨2时14分,被困人员被安全救出,经检查已无生命体征。后由于天气原因,灾害现场极有可能发生次生灾害。经现场指挥员和墨江县政府领导及受灾民众家属商量后决定,先行撤离救援现场。

8日8时45分,消防官兵们再次出动,墨江县人民政府也成立了“墨江县10.07山洪泥石流自然灾害应急救援指挥部”,调派了医疗、交通、公安、气象等部门人员及大型机械设备前往支援。8日17时38分,由于突降暴雨,救援再次被迫中断。

图为灾害现场。普洱消防提供

图为灾害现场。普洱消防提供

记者了解到,目前,3名失联人员仍处于失联状态,后续救援工作还将持续进行。

灾情发生后,普洱市委、市政府高度重视,要求全力搜救失联人员,做好死者善后和家属安抚工作,并进一步核查灾情,坚决防止次生灾害发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    后卫寨地铁站B口人流量大无电梯 乘客直呼不方便

    2018-10-09 10:48阅读

    鄠邑区召开散乱污治理、环保大督查反馈问题整改、两拆推进会

    2018-10-08 17:07阅读

    “一带一路”倡议助陕西成为“海归”群体发展热土

    2018-10-06 15:40阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    灞桥区卫计局召开卫生监督员及协管员培训会议

    2018-09-30 09:35阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读