您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆检察机关依法对冯跃、李光金两案提起公诉

2018-10-09 16:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月9日电 据最高检网站消息,重庆检察机关依法分别对重庆市能源投资集团有限公司原党委书记、董事长冯跃涉嫌受贿案,重庆粮食集团有限责任公司原党委副书记、董事、总经理李光金涉嫌受贿案提起公诉。

近日,重庆市能源投资集团有限公司原党委书记、董事长冯跃涉嫌受贿罪一案,经重庆市人民检察院交办,由重庆市人民检察院第五分院向重庆市第五中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人冯跃享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人冯跃,听取了其辩护人的意见。重庆市人民检察院第五分院起诉书指控:2003年6月至2017年7月,被告人冯跃利用其先后担任中共重庆市委、重庆市人民政府信访办公室副主任,重庆市国有资产监督管理委员会党委委员、副主任,重庆市能源投资集团有限公司总经理、董事长、党委书记等职务上的便利,在解决信访纠纷、承接能投集团及下属企业的业务项目等事项上为他人谋取利益,与他人共同收受相关单位及个人给予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

此外,重庆粮食集团有限责任公司原党委副书记、董事、总经理李光金涉嫌受贿罪一案,经重庆市人民检察院交办,由重庆市人民检察院第一分院向重庆市第一中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人李光金享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人李光金,听取了其辩护人的意见。重庆市人民检察院第一分院起诉书指控:2003年至2011年期间,被告人李光金利用其先后担任重庆市綦江县人民政府县长、中共重庆市垫江县委书记职务上的便利,在工程承接、土地出让等事项中为他人谋取利益,收受他人给予的财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇持续开展“四改两拆”工作

    2018-10-09 12:02阅读

    环保临潼分局召开国庆节后收心工作会

    2018-10-08 20:20阅读

    长假第六天 陕西铁路公路今天迎来返程客流小高峰

    2018-10-06 19:59阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    省委政法委调研灞桥区“358”人民调解工作模式

    2018-09-30 10:36阅读

    陕西770.77万平方米商品房待售 待售面积及增速双回落

    2018-09-29 08:41阅读

    陕西84个国有旅游景区门票价格下调 其中4个免费开放

    2018-09-28 22:01阅读