您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年江西省大众创业万众创新活动周启动

2018-10-09 18:09  中国新闻网  字号:T|T

2018年江西省大众创业万众创新活动周启动

10月9日,2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动。 吴鹏泉 摄

中新网景德镇10月9日电 (吴鹏泉)2018年江西省大众创业万众创新活动周9日在江西景德镇市陶溪川文创街区启动,广大创业者齐聚一堂,分享包括创新创业成果展、创新创业大赛等双创活动项目。

自2014年“大众创业 万众创新”(以下简称“双创”)开始提出,创新创业主体在中国开始由小众走向大众,创新创业力量也逐渐演化中国经济社会转型发展的新推力。

当日活动现场,既有无人机、虚拟现实影业等科技成果展示,也有陶瓷文创等诸多产品,吸引了不少民众驻足围观。

图为活动现场。 吴鹏泉 摄

图为活动现场。 吴鹏泉 摄

“双创”离不开具有活力的大学生群体的参与,封学芳便是大学生创业者的一员代表。在景德镇陶瓷大学本硕连读的她创立了一家设计工作室,“虽然创业过程不是一帆风顺,但在创业中成长成熟,并享受创业带来的成就感和幸福感,我想这是我们新时代大学生不辜负自己、不辜负青春的最好方式。”

出生于“瓷都”景德镇的蔡文娟选择了“传统碰撞创意”的创业端口,立足从传统陶瓷文化符号中提取素材,现已开发生产了抱枕、旅行茶具、女士包等多款文创产品。

“将青花文化特质注入到文化产品中,从而让更多人去关注、了解、熟悉景德镇陶瓷文化。”蔡文娟称,因为有梦想,她们才经历坎坷依然前行,信心不改。

江西省创新创业热潮风起云涌。据统计,该省专利申请和授权的总量保持高速增长,年均增长达到38.2%、16.9%;江西新登记的市场主体年均增幅达到19.42%,今年1月至8月,全省新登记的市场主体达到36.26万户,平均每个工作日新登记的创业主体达到2184户。

江西省副省长吴晓军当日表示,希望广大创业者能够把握时代脉搏,扎根赣鄱大地,在创新创业的大潮中抢占先机,赢得未来。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    高陵区粮食局积极开展粮食库存检查工作

    2018-09-30 11:19阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读