您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杭州铁警破特大运输毒品案 斩断一条昆明至温州运毒通道

2018-10-09 18:33  中国新闻网  字号:T|T

杭州铁警破特大运输毒品案斩断一条昆明至温州运毒通道

专案组民警抓获嫌疑人曹某。杭州铁路公安处 供图

中新网杭州10月9日电(张斌 韦士钊)9日记者获悉,杭州铁路公安处“2018·5·14非法运输毒品案”正式告破,铁路警方从高铁车站查获的一起涉毒案件入手,历时近5个月,成功破获这起利用铁路运输毒品的特大运毒案件,抓获嫌疑人7名,缴获毒品海洛因552.63克,斩断了一条由云南昆明到浙江温州的运毒通道。

据悉,今年5月14日,杭州铁路公安处杭州东站派出所在开展站车查缉过程中,发现旅客冯某某、孙某某神情紧张,故意躲避检查。民警对二人进行盘问检查,发现其于近两日内先后到过北京、昆明、杭州,活动轨迹十分频繁,存在异常,遂带至执勤室进一步检查。

民警审讯嫌疑人陈某。杭州铁路公安处 供图

民警审讯嫌疑人陈某。杭州铁路公安处 供图

期间,民警发现二人走路姿势均不自然,经过搜查,在二人鞋底查出用透明胶带包裹的淡黄色圆柱状固体49颗,随后又从其身上搜出同种物品6颗。经鉴定,两人携带物品为毒品海洛因,总重324.8克。经初步侦查,警方发现一个层级分明、组织严密的网络贩毒团伙,该处立即抽调精干警力成立专案组,进行深挖审查,浙江省公安厅将该案列为毒品目标案件。

根据冯某某、孙某某供述,他们二人仅是运输毒品的“马仔”,所有毒品均来自“上家”肖某,而销货地则是温州。同时,警方得知两人曾在北京同肖某见面,后出发前往云南取货后到温州交易,根据分析肖某极有可能仍在北京活动。

警方查获的胶带包裹的毒品。杭州铁路公安处 供图

警方查获的胶带包裹的毒品。杭州铁路公安处 供图

专案组一方面同北京、温州地方公安机关取得联系,核查嫌疑人供述的情况,一方面派出工作小组前往北京、云南,对上下家进行追查。经过数个月的蹲点排摸,警方终于查清了上家肖某,其余运货马仔周某、曹某和最终供货来源郭某的身份信息,并锁定了其在温州两名销货下家的情况。至此,专案组成功摸清了毒品的来源和运输毒品网络。

为了人赃并获,专案组并未打草惊蛇,而是潜伏起来,对各个嫌疑人进行不间断地盯控。8月下旬,警方发现“马仔”曹某从昆明赶往杭州,疑似有所动作。专案组继续盯控,终于在温州瑞安将正在交易的曹某、陈某当场抓获,缴获毒品海洛因227.83克。同时,专案组以此为突破口进行侦查,获悉肖某正在温州乐清。时机成熟,随着一声令下,专案组同时收网,在温州、银川等地警方的协助下,将肖某、马仔周某一举抓获。

经审讯,肖某等7名嫌疑人对运输毒品一事供认不讳,目前6名嫌疑人已被杭州铁路检察院批捕,1名嫌疑人被温州市检察院批捕。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市长安区物价局对照电视问政连夜召开整改会议

    2018-10-09 13:38阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    “文化陕西”吸引力增强 国庆7000万人次游陕西

    2018-10-08 08:11阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    未央区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-09-30 11:43阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读