您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018沙产业创新博览会在内蒙古开幕

2018-10-09 18:34  中国新闻网  字号:T|T

中新社呼和浩特10月9日电 (记者 李爱平)2018沙产业创新博览会10月9日在内蒙古自治区阿拉善盟启幕,近300名中外嘉宾汇聚于此,探讨、研究沙产业发展新模式。

中国国家林业和草原局局长张建龙在开幕仪式上致辞说:“作为《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会主席国,中国将积极推动缔约各方吸纳此次活动取得的成果,致力于将全球荒漠化治理与沙产业发展紧密结合,继续加强交流合作,更好地改善沙区生态,发展绿色经济,让沙漠资源更好地造福人类。”

中国科技部社会发展科技司副司长王小龙在讲话中透露,中国科技部将支持并指导地方举办全国沙产业创新创业大赛,打造全国沙漠化防治、科技创新的重要平台和样板。

内蒙古自治区副主席李秉荣表示:“内蒙古将积极支持荒漠化防治的国际科技合作项目、平台、基地建设,推进政府间、产业间、企业间、民间多种形式的国际科技合作与交流,不断加强荒漠化防治科研投入的统筹规划,从基础研究、关键技术以及产业科技创新等各个层面开展科技攻关,打造北疆荒漠化防治的科技示范带。”

布隆迪共和国驻华大使、加纳共和国驻华副大使、埃塞俄比亚联邦民主共和国驻华使馆公使衔参赞等外宾应邀出席了当天的开幕式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全力攻坚抓整改——未央区区委书记杨建强督导检查国家环保督察组反馈交办问题整改工作

    2018-10-09 13:41阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    陕西教育厅通知家长不用改作业 家长疑惑发现错误要纠正吗?

    2018-10-08 08:46阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    未央区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-09-30 11:43阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读