您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆警方打掉一“套路贷”涉恶犯罪团伙 37名嫌犯落网

2018-10-09 20:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆10月9日电 (记者 刘相琳)记者9日从重庆市公安局获悉,重庆沙坪坝警方近日打掉一个专门针对大学生的“套路贷”涉恶犯罪团伙,警方先后抓获该团伙犯罪嫌疑人37名。

警方介绍称,重庆某职业技术学院大一学生何某由于生活开销大,遂萌生了贷款念头。经人介绍他找到了重庆大学城附近的“富E贷贷款公司”贷款。何某在与该贷款公司签订33500元贷款合同后,却被贷款公司以平账、返款等多种名义扣费,最后仅到手997元。之后,该公司多次蓄意制造何某违约行为,恶意垒高贷款金额。因无法偿还高额债务,何某被该公司多次用堵锁眼、电话轰炸、拦截威胁等方式催还欠款。何某无奈向重庆沙坪坝区警方报警求助。

接警后警方迅速开展调查,通过前期摸排,发现多起类似案件,均与一个“套路贷”涉恶犯罪团伙相关,遂成立专案组全力侦查。警方查明,该犯罪团伙主要针对高校大一学生,以民间借贷为幌子,先是制造银行流水痕迹,刻意造成受害人已取得合同全部款项假象,然后任意认定受害人违约,并要求其立即偿还“虚高贷款”,甚至采取暴力手段催债。

在查明该犯罪团伙组织架构、犯罪事实和活动规律后,警方先后抓获该团伙犯罪嫌疑人37名,为受害人追回损失60余万元。

目前,该犯罪团伙成员已被警方刑事拘留,案件正进一步办理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道“三项举措”持续推进“美丽乡村”工作

    2018-10-09 15:30阅读

    碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-10-08 22:50阅读

    改革开放40年 陕西对外开放向纵深推进

    2018-10-08 08:42阅读

    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    碑林区医联体开展“世界心脏日”义诊宣传活动

    2018-09-30 12:51阅读

    叶挺后人诉“暴走漫画”案昨宣判 涉事公司被判公开道歉 赔偿10万元

    2018-09-29 10:09阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读