您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西河池警方摧毁一特大跨国贩毒团伙 缴毒10公斤

2018-10-09 20:21  中国新闻网  字号:T|T

广西河池警方摧毁一特大跨国贩毒团伙缴毒10公斤

图为查货的毒品。 蒙剑锋 摄

中新网河池10月9日电 (张广权 蒙剑锋)广西河池警方9日通报,经过4个多月缜密侦查,当地警方成功摧毁一跨国走私、贩卖、运输毒品的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11人,缴获毒品10公斤,查扣涉案车辆5辆,涉案价值逾500万人民币。

图为嫌疑人指认现场。 蒙剑锋 摄

图为嫌疑人指认现场。 蒙剑锋 摄

据警方通报,2018年上半年,河池凤山警方在侦办一起涉毒案件时发现一条重要线索,有人从境外购买毒品运往河池宜州进行贩卖。当地警方随即成立专案组,抽调禁毒、情报、技侦、网安等部门精干警力进行秘密、深入排查。

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

在随后的120天里,专案组辗转江西、云南及某邻国,行程数千公里,摸清了宜州籍嫌疑人莫某源、覃某人等3人从境外购买毒品K粉,偷渡云南边境后运回宜州贩卖的基本情况,掌握了该3人与同为宜州籍的韩某、谢某益等人共同筹措毒资、走私、运输、贩卖毒品的犯罪证据。

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

8月4日,嫌疑人韩某、谢某益从云南省沧源县出发,将藏有毒品的大型牵引货车开回宜州。

专案组获得情报后,成立10个抓捕小组,出动警力70余人,于5日14时许,在当地一检查站伏击抓获韩某、谢某益2名嫌疑人。

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

随后,民警在其驾驶的车辆上查获毒品疑似物14包,经称量净重10739.99克。其中,毒品氯胺酮(K粉)10679.94克、麻古60.05克。

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

其他抓捕组也同时开展行动,当日,莫某源、蒙某益、何某康等7名嫌疑人也被成功抓获。

至此,除潜逃在某国的最后2名嫌疑人覃某人、莫某文尚未归案外,其余9人均被抓获。

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

图为抓捕现场。 蒙剑锋 摄

在云南警方的协助下,经过14天多地连续追踪,8月19日,一线民警掌握到覃某人在某国的行踪,在广西壮族自治区公安厅、公安部协调下,覃某人被成功抓获,并于21日移交中国警方。

8月22日21时许,另一名嫌疑人莫某文迫于压力回国向警方投案自首。至此,该毒品案件11名涉案嫌疑人全部到案。

因涉嫌走私、贩卖、运输毒品罪,目前,覃某人、莫某源、蒙某益等11名犯罪嫌疑人已被人民检察院依法批准逮捕。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安秦岭北麓违建整治中“有章法”的好干部李斌

    2018-10-09 15:31阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    渭南博物馆介绍民国将领用错“檄文” 工作人员:尽快更换

    2018-10-08 09:07阅读

    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    区安委办督查组督导检查职能部门安全生产工作落实情况

    2018-09-30 13:50阅读

    叶挺后人诉“暴走漫画”案昨宣判 涉事公司被判公开道歉 赔偿10万元

    2018-09-29 10:09阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读