您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女律师称在派出所受不当对待 警方:不存在殴打羞辱

2018-10-10 09:38  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州10月10日电 (记者 程景伟)广州警方10日凌晨通报,近日一孙姓律师称,其在广州市荔湾区华林派出所受到不当对待。为此广州警方责成督察部门展开调查,调查发现,不存在孙世华等3人被民警殴打和羞辱的情况。

广州警方表示,经调查,9月20日下午,广州荔湾区公安分局华林派出所在依法侦办一起刑事案件时,自称该案犯罪嫌疑人周某的代理律师孙世华(女,48岁,未提供有效律师证件)和与案件无关的梁某基(男,42岁)、张某洲(女,49岁)3人一同来到派出所,要求办理周某取保候审法律手续。

据警方描述,值班人员随即通知办案民警,办案民警到场后向其出示警察证表明身份和告知其办理程序时,孙世华以查看民警身份为由,伸手拉扯民警挂在胸前的警察证。与此同时,张某洲用手机在派出所内拍摄警务工作,并与梁某基一同起哄吵闹、辱骂民警,经民警口头制止仍不听劝阻、继续拍摄。

警方称,孙世华等人的行为已涉嫌扰乱单位秩序,为此民警依法将3人口头传唤带入该所办案区,按照程序规定进行人身安全检查、信息采集、询问调查等工作。当日23时许,3人结束传唤后离开。

次日,孙世华拨打广州市公安局督察专线投诉。督察部门展开认真调查,通过调取翻查视频录像、走访询问相关人员等,不存在孙世华等3人被民警殴打和羞辱的情况。

广州警方表示,警队始终坚持从严治警不动摇,欢迎社会各界对警方工作进行监督。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    高陵全力加快文旅产业发展 助力区域经济建设

    2018-10-08 12:21阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    大学习巷社区书记白秀兰:对群众的服务永远在路上

    2018-09-30 18:16阅读

    强化培训,提升素质,打造灞桥区地震灾害应急救援志愿者铁军队伍

    2018-09-29 14:38阅读

    城管、公安、交警联合执法,开展过境“黑车”专项整治

    2018-09-28 11:40阅读