您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古将采取以奖代补等方式支持公厕建设

2018-10-10 09:42  新华网  字号:T|T

新华社呼和浩特10月9日电(记者李云平)记者9日从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将采取分类补贴、以奖代补、先建后补、以工代赈等多种方式,加大城乡公共厕所建设的政策支持和资金投入,发挥政府投资引领作用。

据介绍,内蒙古各地将在规划、用地、用水、用电等方面支持城乡公厕建设,建立政府、社会共同承担的资金筹集机制。加大资金投入,有效整合和利用市场化、社会化资源,因地制宜探索“以商建厕、以商养厕、以商管厕”新模式。鼓励以购买服务等方式,引入专业社会力量实行建设、管理一体化,提升公共厕所服务水平,妥善解决农村牧区公厕管理修缮、粪污收运等问题。

内蒙古将简化、规范城乡公厕项目的建设和改建审批手续,降低建设成本,确保建设质量和施工安全。对达到国家相关标准、已投入使用、建设手续不齐备的公共厕所,补办相关手续;对不具备补办手续条件但已列为改建提升项目的公共厕所,直接按改建提升项目办理相关手续,切实解决公共厕所选址难、手续审批难或没有手续的问题。

据了解,内蒙古将城乡公厕建设的相关指标作为硬性条件,纳入卫生城镇、健康城镇、生态文明建设示范市县等各类创建活动和景区、乡村旅游接待户质量等级评定等工作内容。开展定期督查、评估和考核,对未按要求完成城乡公厕建设管理目标任务的地方政府和职能部门,将约谈问责相关人员和主要领导。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    区农林局农机管理站组织召开“三秋”农机化工作会议

    2018-10-08 12:24阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    临潼区围绕重点狠抓监管 全力护航“十一”黄金周食药安全

    2018-09-30 18:21阅读

    新城区隆重表彰2018“新城工匠”及“创业明星”

    2018-09-29 15:06阅读

    碑林区人大常委会主任阮波带队检查国庆节前辖区安全生产工作

    2018-09-28 11:51阅读