您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福州警方处置一起劫持人质事件 当场击毙犯罪嫌疑人

2018-10-10 10:10  中国新闻网  字号:T|T

福州警方成功处置一起劫持人质事件 犯罪嫌疑人被当场击毙

中新网福州10月10日电 (闫旭)福州警方10日通报称,当天凌晨4时许,福州警方成功处置一起劫持人质事件,当场击毙犯罪嫌疑人廖某伟,安全解救被劫持人质。

10日凌晨1时许,福州市公安局指挥中心接报警称该市鼓楼区某便利超市发生一起劫持人质事件。接报后,福州市公安局迅速启动重大敏感案事件处置工作机制,福州市公安局领导赶赴现场指挥处置工作。

经查,10日凌晨1时许,犯罪嫌疑人廖某伟(男,29岁)在鼓楼区某便利超市持刀劫持一张姓女员工,索要赎金10万元人民币和小车1部。到达现场后,警方随即组织人员持续向犯罪嫌疑人展开劝说工作。在两个多小时的劝说过程中,嫌疑人一直用随身带的刀具抵在人质的颈动脉处,且情绪越来越暴躁,最后表示只给警方10分钟时间,否则就杀死人质。

为确保人质安全,现场指挥员下令择机采取果断措施,4时15分,民警找准时机,将该犯罪嫌疑人当场击毙,安全解救人质。

目前,福州市公安局相关技术部门以及区检察院到达现场,勘查工作正在进行中。(完)

图片来源:福州市公安局官方微博

图片来源:福州市公安局官方微博

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区农林局农技中心邀请安康蚕桑专家指导秋蚕养殖并开展蚕茧回收工作

    2018-10-09 21:59阅读

    喜迎国庆!集贤产业园假日头天再动员

    2018-10-09 10:46阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    周至县人民政府 西安高新区管委会协同共建周至集贤产业园签约仪式在高新区隆重举行

    2018-10-03 10:11阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    市政府第二督察组对张家村地区进行安全生产督察

    2018-09-28 13:51阅读