您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南一条3.5米长网纹蟒蛇悄悄进入居民家“吃鸡”

2018-10-10 11:41  中国新闻网  字号:T|T

云南一条3.5米长网纹蟒蛇悄悄进入居民家“吃鸡”(图)

图为民警爬上树抓捕蟒蛇。西双版纳州森林公安局供图

中新网昆明10月10日电(缪超 常宗波 熊芮)近期正处于蛇类“贴秋膘”时段,野生蛇正赶在冬眠前进食。记者10日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,一条3.5米长网纹蟒进入当地农场一居民家中,悄无声息地“盗取”一只重约2公斤公鸡,森林公安将其抓捕后放归大自然。

国庆期间,西双版纳某农场居民发现自家公鸡丢失,四处寻找后看到公鸡正被一条大蟒蛇吞食,惊慌失措的主人赶紧报警求助。

民警到达现场后,为避免蟒蛇伤害居民,民警分组行动,一组负责紧急疏散围观人群,二组仔细观察蟒蛇盘踞位置做好抓捕准备。

图为民警抓捕到的网纹蟒。西双版纳州森林公安局供图

图为民警抓捕到的网纹蟒。西双版纳州森林公安局供图

蟒蛇盘附在一棵树上,树下是约两米深的鱼塘。为了防止蟒蛇逃脱,再次危害周围群众,民警爬上树想用绳子将蛇套住,狡猾的蟒蛇瞬间从树上滑下溜到鱼塘上一个破旧工棚屋顶,民警紧追不舍爬上屋顶,蟒蛇立即躲开又从屋顶钻入屋内。

森林公安民警经过2小时努力,成功将这条大蟒蛇“缉拿归案”。抓捕过程中,蟒蛇一阵反胃,将刚吞下的一只鸡吐了出来。

经专家鉴定,这条蛇是网纹蟒,国家一级保护动物,该蟒长3.5米,体重15公斤。目前,森林公安已将蟒蛇带到西双版纳国家级自然保护区放归大自然。

森林公安民警提示,近期正处于蛇类“贴秋膘”时段,野生蛇为赶在冬眠之前吃到更多食物,捕食时性情会变得凶猛,攻击性极强。如发现野生蛇类,请勿擅自捕捉,要及时报警,以免造成不必要的伤害。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读

    哑柏镇召开2018年度脱贫退出培训会

    2018-10-09 13:05阅读

    红旗街道召开治污减霾专题会议

    2018-10-08 16:37阅读

    消协提醒:选择婚庆服务需谨防二次消费陷阱

    2018-10-04 10:04阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

    2018-09-29 18:27阅读

    碑林区残联参加2018年西安市残疾人及其工作者羽毛球比赛

    2018-09-28 16:51阅读