您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大连港首迎10万吨级邮轮 邮轮发展迈入“大船时代”

2018-10-10 17:52  中国新闻网  字号:T|T

大连港首迎10万吨级邮轮邮轮发展迈入“大船时代”

图为歌诗达“幸运号”邮轮靠泊大连港。 杨毅 摄

中新网大连10月10日电 (记者 杨毅)全球第一大邮轮集团嘉年华邮轮旗下的歌诗达“幸运号”10日从大连港国际邮轮中心首航始发。作为中国东北地区唯一的国际邮轮始发港,这也是大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮。

歌诗达“幸运号”国际邮轮总吨位10.3万吨,船长272米,宽度35.5米,满载载客量3470人,拥有14层甲板、1358间客房,其设计及建造从意大利邮轮造船史和航运史中汲取灵感,营造出浓郁的意大利风情,被誉为“海上博物馆”。

当日,大连市旅游发展委员会、大连市港口与口岸局、大连市中山区政府、大连港集团有限公司、歌诗达船务(上海)有限公司五方还共同签订了《战略合作框架协议》,各方将发挥各自优势共同将大连建成东北亚国际邮轮旅游中心,促进邮轮经济在大连市的持续快速健康发展,推进歌诗达邮轮船务(上海)在大连及东北三省邮轮业务发展。

大连港方面表示,歌诗达“幸运号”成功首航标志着大连港从硬件基础设施、作业组织、码头服务等方面已经具备15万吨级国际邮轮的接待能力,邮轮发展迈入“大船时代”。

作为首批“中国邮轮旅游发展实验区”之一,大连港国际邮轮中心自2016年7月开港以来,不断吸引世界著名邮轮公司旗下豪华邮轮始发运营。在接待访问港邮轮的同时,已始发国际邮轮超过80航次,成功为歌诗达、皇家加勒比、地中海、渤海邮轮、钻石邮轮等邮轮公司提供邮轮始发港口服务,逐步实现了国际邮轮始发运营的常态化。

目前,大连港国际邮轮中心已拥有1个15万吨级邮轮泊位和1座8000余平米的旅客联检候船大厅,正积极推进第二个15万吨级邮轮泊位和新的国际邮轮中心建设。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安郭杜岔道口社区群众喜选回迁安置房

    2018-10-10 12:35阅读

    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

    2018-10-05 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读