您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏首次截获“禁品”金丝燕盏

2018-10-10 18:05  中国新闻网  字号:T|T

宁夏首次截获“禁品”金丝燕盏

宁夏首次截获的“禁品”金丝燕盏。 李佩珊 摄

中新网银川10月10日电 (于翔 李佩珊)10月10日,记者从银川海关获悉,海关关员在银川综保区快件监管中心对快件进行现场开箱查验时,发现一盒燕盏产品,而企业申报单上的信息为“roca糖果”2盒。截获物重227克,塑料盒包装,名称为“金丝燕盏”,发自美国。根据相关规定,海关对申报不实的运营企业进行了严厉警告,并对截获的“金丝燕盏”产品进行了处理。

海关人员对截获的物品与申报单进行信息核对。 李佩珊 摄

海关人员对截获的物品与申报单进行信息核对。 李佩珊 摄

据了解,燕盏属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》所列的动物产品。燕窝(罐头装燕窝除外)不仅涉及携带高致病性禽流感病毒的风险,也存在食品安全(如亚硝酸盐超标)问题,必须经过严格的过关审查才可入境。对于未申报的相关物品,将根据物品进行相应的处理。

银川海关工作人员告诉记者:“广大消费者应及时关注学习相关法律法规,避免带来检疫性疫病风险和不必要的经济损失。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文召集召开全区深化“放管服”改革转变政府职能会议

    2018-10-10 12:51阅读

    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

    2018-10-05 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读