您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏4村入选“2018年中国美丽休闲乡村”

2018-10-10 18:06  中国新闻网  字号:T|T

宁夏4村入选“2018年中国美丽休闲乡村”

秋收时节,四十里店村一派丰收之景。 李佩珊 摄

中新网银川10月10日电 (于翔 李佩珊)记者10日从相关部门获悉,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将150个村落推介为“2018年中国美丽休闲乡村”,其中,宁夏贺兰县四十里店村等4个村入选。

据了解,近年来,宁夏打开“绿水青山就是金山银山”的通道,以美丽乡村建设为契机,通过改善生态环境,提升了村容村貌,增加了颜值。宁夏贺兰县四十里店村、贺兰县新平村、泾源县治家村和大武口区龙泉村4村成功评选为“2018年中国美丽休闲乡村”。美丽家园装扮美丽乡村,美丽乡村振兴乡村经济。近几年,“现代农业+休闲旅游+田园社区”为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,已成为推动新型城镇化及乡村社会经济全面发展的一种可持续发展模式。

“稻渔空间”、稻田立体化种植,不仅成为村民致富新指南,更成为乡村旅游的助推器。每逢节假日,四十里店村的稻田画都吸引大批游客前来观赏。 李佩珊 摄

“稻渔空间”、稻田立体化种植,不仅成为村民致富新指南,更成为乡村旅游的助推器。每逢节假日,四十里店村的稻田画都吸引大批游客前来观赏。 李佩珊 摄

四十里店村和新平村因靠近宁夏首富银川,地形平坦,土壤肥沃,被称作银川市“后花园”,借助有利条件,盛产蔬菜、优质有机稻米及丰富的水产品,是宁夏“塞上江南、渔米之乡”最为集中的体现地,也是宁夏供港蔬菜基地之一。如今,宁夏的农产品,在广东、香港已成为高端蔬菜的代名词。

坐落在六盘山国家森林公园旅游景区附件的泾源县冶家村和靠近沙湖、贺兰山、星海湖、武当生态旅游景区的大武口区龙泉村,均借助发挥全域旅游的优势,在景区周围开办农家乐,增加乡村旅游元素,正式开启了致富之路。如今,到美丽的乡村呼吸新鲜空气、欣赏优美景色、感受纯朴生活,已成为人们一种新的生活方式和生活享受,也让村民的收入在十几年内翻了近十番。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区违建土地植树面积逾15万平方米

    2018-10-10 13:04阅读

    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读

    碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-10-08 22:50阅读

    国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

    2018-10-05 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读