您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏一快手主播被依法拘留

2018-10-10 18:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网银川10月10日电 (于翔 李佩珊)记者10日从宁夏固原市网信办获悉,在近期的短视频专项整治活动中,彭阳县王洼派出所发现辖区居民李某某在快手平台上进行淫秽色情直播,直播内容低俗、淫秽,直播间观看人数达400多人,且该直播行为在网上造成了恶劣的影响。发现该情况后,彭阳县公安局当即对李某某的违法行为进行受案调查,经询问李某某对自己的违法行为供认不讳,在所有证据证实李某某传播淫秽信息的违法行为成立后,彭阳县公安局决定根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条之规定依法给与其行政拘留十五日的处罚。

有人感叹,“短视频就像毒药一样让人欲罢不能”。据了解,一些快手主播为了博取用户的关注和打赏,不惜剑走偏锋,传播低俗、淫秽、色情、暴力等违法违规信息,低俗短视频对广大青少年带来的负面影响正在日益增加。未成年人沉迷快手等短视频平台已经成为具有普遍现象的社会问题。

记者打开快手“同城”功能,随处可见未成年学生拍摄的视频。在宁夏网信部门的日常巡查中,发现有主播进行色情直播,部分主播账号已被注销,但仍有许多视频未被封禁。记者了解发现,许多主播在进行视频直播时,采用讲方言的方法,除本地人可听懂外,快手管理人员未听懂其视频真正含义。

“我们将严加管控,针对方言直播采取有效的管理办法,防止和避免此类情况的继续发生。”固原市网信办工作人员海恒虎告诉记者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区违建土地植树面积逾15万平方米

    2018-10-10 13:04阅读

    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读

    碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-10-08 22:50阅读

    国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

    2018-10-05 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读