您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

质量安全知识读本进小学 助推福州实施质量强市战略

2018-10-10 18:51  中国新闻网  字号:T|T

质量安全知识读本进小学助推福州实施质量强市战略

《福州市小学生质量安全知识读本》部分内容。供图

中新网福州10月10日电 (叶秋云 游振云)“乘电梯,重安全。先看证,不超期。往里钻,不乱晃。遇火警,不乘梯。遇故障,按警铃。若超载,请礼让……”这是《福州市小学生质量安全知识读本》中“电梯三字经”内容。

据记者了解,自2016年起,福州市市场监管局开始编印《福州市小学生质量安全知识读本》,并与福州市教育局联合推进读本的宣传教育工作。截至目前,福州全市已印发《福州市小学生质量安全知识读本》22万册,全面覆盖福州市各小学。

记者看到,知识读本中,福州市市场监管局立足福州市情和小学阶段孩子的认知特点,精心挑选食品安全、药品、特种设备、计量、标准等版块质量安全基础知识,设立“福州市城市质量精神”解读课程,图文并茂、兼具知识性和趣味性。

福州市市场监管局表示,质量与人们的生活息息相关,是民生福祉的核心,城市形象的内涵。少年儿童是祖国的未来,少年强则国强,少年追求质量则民族追求质量。弘扬质量精神,传承质量文化,需要从孩子抓起。

在知识读本印发后,福州市教育局专门发文,要求学校采取主题班队会、课堂渗透等形式认真开展《福州市小学生质量安全知识读本》宣传教育。

福州市市场监管局希望通过《福州市小学生质量安全知识读本》的不断推广和质量教育实践活动的不断深入开展,为福州市中小学生学习质量知识树立正确的质量观念提供更加有效的帮助,从而进一步培养祖国未来建设者的质量意识,并正向传导至家庭中、社会上,进而推动全民质量素养的提升。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    高陵区150万盆花卉扮靓国庆城市容貌

    2018-10-09 21:09阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    免费看电影!跟着西影网一起重温“西部经典”影片

    2018-10-06 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读