您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古呼伦贝尔地区刷新中国下半年最低温

2018-10-10 19:10  中国新闻网  字号:T|T

9月27日,呼和浩特迎来降雨,市内部分道路逐渐形成积水,给民众出行带来不便。中新社记者 刘文华 摄

资料图:市民在降雨天气下出行。中新社记者 刘文华 摄

中新社呼和浩特10月10日电 (李爱平 郭敏)即便宅在家中,仍感到冷风嗖嗖。内蒙古自治区气象局10日对外通报称,“十一”国庆假期后的第三天,当地呼伦贝尔地区就以-12℃刷新了中国2018年下半年的最低温。

以寒冷著称的呼伦贝尔地区,一年中绝大多数时间都处于“冰凉”状态。尤其是在进入10月份以来,这里不仅气温骤降,局地还出现降雪天气。

记者注意到,从国庆长假迄今,内蒙古自治区气温一直在小步下滑,就连内蒙古中西部城市呼和浩特、包头、鄂尔多斯等地,这几天在大街上行走的市民也均已套上厚厚的羽绒服。

受此次冷空气影响,内蒙古呼和浩特市部分网友呼吁官方“提前供暖”。

尽管内蒙古东部最低气温已低至-12℃,但这并未影响内蒙古西部额济纳旗胡杨林的“绝佳姿色”。内蒙古阿拉善盟额济纳旗气象局监测显示,目前,额济纳旗胡杨林景区树叶黄色占90%以上,景区大部仍处在最佳观赏期。

气象部门最新发布的好消息是,未来三天,冷空气将暂离内蒙古,个别地区仍可“享受”到温暖秋日的再度回归。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    求职陷阱 租房骗局 大学新生这些陷阱要小心

    2018-10-09 08:13阅读

    临潼推三条秋季旅游线路 乡村游国庆人气旺

    2018-10-06 11:04阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读