您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

俄罗斯帝王蟹走俏中国 吉林珲春进口俄罗斯海鲜倍增

2018-10-10 21:40  中国新闻网  字号:T|T

俄罗斯帝王蟹走俏中国吉林珲春进口俄罗斯海鲜倍增

一名工人从储养池捞取帝王蟹展示。珲春官方供图

中新网珲春10月10日电 (郭佳 吕盛楠)大量来自俄罗斯的帝王蟹等海鲜产品,正通过地处中俄交界的吉林省珲春市进入中国各地。珲春官方10日发布数据显示,今年前八个月,珲春对俄贸易达23亿元,同比增长41.5%,其中,珲春对俄螃蟹贸易占5.73亿元,增长321%。

珲春的对俄海鲜贸易企业内,工人正在运送来自俄罗斯的螃蟹。 李明姝 摄

珲春的对俄海鲜贸易企业内,工人正在运送来自俄罗斯的螃蟹。 李明姝 摄

吉林珲春处于中俄交界地带,域内拥有全省唯一对俄铁路口岸和公路口岸。伴随着中俄经贸合作不断深化,中国市场对俄罗斯鲜活海产品需求稳定增长。

俄罗斯海鲜产品 李明姝 摄

俄罗斯海鲜产品 李明姝 摄

记者10日在珲春公路口岸看到,一大早口岸便繁忙起来,大量装载着鲜活海产品的俄罗斯货车排队等待通关,数小时后,这些海产品将被空运至中国各地,丰富中国人的餐桌美食。

数据显示,截至八月末,珲春今年自俄罗斯进口鲜活螃蟹总价达5.73亿元,同比增长321%。目前,珲春对俄海产品贸易企业有24家,其中9家为进口俄罗斯鲜活螃蟹企业。

“以前,俄罗斯帝王蟹需要从韩国釜山中转再到中国内陆。”珲春禾合海鲜大市场总经理王金东说,新近开辟的“堪察加—扎鲁比诺—珲春”航线使帝王蟹等产品运输更加稳定顺畅。

王金东的公司2017年通过该航线进口鲜活帝王蟹2600余吨,最多时一天就能运50多吨。目前,王金东在泰国及香港、台湾等国家和地区也相继开辟了市场。

目前,珲春已经成为东北亚地区重要的海产品加工集散基地,官方也顺势提出未来要将海产品加工产业打造成“百亿级产业”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省社科界学术年汇暨自贸区与口岸经济发展论坛在西安外事学院隆重举办

    2018-10-10 16:48阅读

    临潼现代工业组团管委会传达学习市、区精神

    2018-10-09 21:56阅读

    国庆期间陕西社会治安平稳 未发生重特大刑事治安案件

    2018-10-09 10:21阅读

    “一带一路”倡议助陕西成为“海归”群体发展热土

    2018-10-06 15:40阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    蓝田县安监局9月28日至9月29日脱贫攻坚工作纪实

    2018-09-30 09:20阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读