您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中年时作恶 内蒙古七旬老翁20年后落网

2018-10-11 14:06  中国新闻网  字号:T|T

中年时作恶内蒙古七旬老翁20年后落网

图为杨某被警方抓获。警方供图

中新网巴彦淖尔10月11日电 (张林虎 杨美英)自从20年前犯案潜逃后,杨某几乎没有睡过一次安稳觉。他曾自认为会将罪恶带到坟墓中,没曾想步入古稀之年仍难逃法网。

11日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县公安局获悉,该局成功将潜逃20年的犯罪嫌疑人杨某抓获。

6日,五原县警方接到鄂尔多斯市达拉特旗警方通告,称一名潜逃多年的网上在逃人员可能藏匿在五原,请求协助稽查。当地警方经查得知,犯罪嫌疑人杨某今年已经70岁。1998年夏天,时年50岁的杨某将达拉特旗妇女李某强奸,后被达拉特旗警方上网追逃。

为了不打草惊蛇,两地警方来到嫌疑人可能藏身的地方,几经周折找到杨某一名做环卫工作的朋友。做通其朋友工作后,朋友以帮其找工作为由拨通杨某电话,获知了杨某位置后,民警赶到将其抓获。

落网后,杨某坦言这么多年来几乎没有睡过一次完整的觉,20年前的罪行让他时时惊心,唯恐被警方发现。20年来,也有过自首的念头,但都由于种种原因放弃。

目前,两地警方正在办理交接工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经九路碑林段断头路施工加紧推进 压红线房屋集中扫尾 确保明年4月底前通车

    2018-10-11 09:52阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    长安区彻底整治不放松生态修复再提速

    2018-10-09 16:30阅读

    区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

    2018-10-08 11:42阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    解放门街道召开专题会议安排部署国庆期间各项重点工作

    2018-09-30 18:14阅读

    党建引领增合力 快乐运动促发展——灞桥区职业教育中心秋季运动会开幕式简讯

    2018-09-29 14:38阅读