您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南一村民在家中非法孵化养殖近500条蛇被查处

2018-10-11 14:30  中国新闻网  字号:T|T

云南一村民在家中非法孵化养殖近500条蛇被查处

图为孵化出来的大量蛇类。红河州森林公安局供图

中新网昆明10月11日电(缪超 郭鑫)记者11日从云南省红河州森林公安局获悉,近日红河州金平县村民古某在家中非法孵化养殖滑鼠蛇402条、眼镜蛇91条。经其他村民向森林公安举报,古某此行为被查处。

近日,金平县森林公安局接到指挥中心处警电话称:有村民举报,在大老塘村委会黄心良下寨一户村民家中疑似养有很多蛇类,并且数量较多,请森林公安局前往调查处理。

图为还未孵化的蛇蛋。红河州森林公安局供图

图为还未孵化的蛇蛋。红河州森林公安局供图

接警后,森林公安民警赶往该户村民家中进行突击检查,民警当场在古某正在建盖的房屋地下室内查获大量活体蛇类。经过数小时清点,共有滑鼠蛇402条、眼镜蛇91条、未孵化出来的滑鼠蛇蛋50余枚、眼镜蛇蛋7枚。

经民警询问得知,古某曾在海南省儋州市帮人管理香蕉地,香蕉地旁有一家养蛇专业合作社,古某看到养蛇利润高也想自己回家进行养殖。于是在今年6月,古某购买了470枚滑鼠蛇蛋,100枚眼镜蛇蛋放到了自家地下室内进行孵化养殖。

图为古某指认其非法孵化养殖蛇类的工具与场所。红河州森林公安局供图

图为古某指认其非法孵化养殖蛇类的工具与场所。红河州森林公安局供图

由于古某孵化养殖蛇类未能出示相关合法繁殖驯养证件,民警对其进行了暂扣,此案件正在进一步调查处理中。

森警提示:眼镜蛇孵化成活后就具备较强的毒性,蛇类养殖有特殊的环境要求,要有成熟养殖技术,需向当地林业主管部门申请,办理养殖许可证,并在远离人群的地方养殖。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经九路碑林段断头路施工加紧推进 压红线房屋集中扫尾 确保明年4月底前通车

    2018-10-11 09:52阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺主持召开莲湖区第四次全国经济普查清查工作推进会

    2018-10-09 16:46阅读

    高陵全力加快文旅产业发展 助力区域经济建设

    2018-10-08 12:21阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    大学习巷社区书记白秀兰:对群众的服务永远在路上

    2018-09-30 18:16阅读

    强化培训,提升素质,打造灞桥区地震灾害应急救援志愿者铁军队伍

    2018-09-29 14:38阅读