您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

只是多看了一眼 内蒙古警方抓获20年前命案逃犯

2018-10-11 17:41  中国新闻网  字号:T|T

只是多看了一眼内蒙古警方抓获20年前命案逃犯

图为犯罪嫌疑人被抓获。警方供图

中新网通辽10月11日电 (张林虎 格日乐)只是因为人群中多看了一眼,交警便发现男子行迹可疑,调查后竟发现男子是一名潜逃20年的命案逃犯。11日,记者从内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗公安局获悉,该局通过缜密侦查、多警联动,成功抓获这名20年前在逃的外省积压命案逃犯。

近日,扎鲁特旗公安局刑侦大队接到转警称,交警在路面执勤时,发现一名无证驾驶摩托车的人员十分可疑。刑侦大队获此情况后,立即对该男子展开调查。

面对警方的审讯,男子有意回避,一再狡辩,自称名叫陆某,是锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗人。民警在核实信息时发现,男子所提供的姓名与住址皆为虚构。

在接下来的审讯中,男子更是含糊其辞,不能自圆其说。经验丰富的办案民警意识到,此人极有可能是重大刑事案件的在逃人员,于是与其他相关警种联动,加大对可疑男子的侦查力度。

通过细致工作,民警发现该男子在20年前从江苏南京来到内蒙古,其特征与1998年发生在南京的一起故意杀人案在逃嫌疑人十分相似。

了解到这一线索,民警针对其展开询问。在事实和证据面前,最终男子的心理“防线”被攻破,对其20年前在南京市故意杀人的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区持续用力确保高质量完成专项整治任务

    2018-10-11 12:31阅读

    灞桥街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进会

    2018-10-10 17:37阅读

    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 14:51阅读

    区长王浩组织调研“书香之城”工作开展情况

    2018-10-03 11:20阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    桃园路街道再次召开第四次经济普查单位清查工作推进会

    2018-09-29 16:46阅读