您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏建立“增存挂钩”奖惩机制 清理批而未供和闲置土地

2018-10-11 17:50  中国新闻网  字号:T|T

宁夏建立“增存挂钩”奖惩机制清理批而未供和闲置土地

截至今年4月,宁夏共查出闲置土地228宗2.1万亩 网络 摄

中新网银川10月11日电 (于翔 胡耀荣)10月11日,记者从宁夏自治区国土资源厅了解到,为充分发挥土地资源合理有效配置,实现可持续发展,近期宁夏建立建设用地“增存挂钩”奖惩机制,督促各市、县(区)政府采取积极有效措施,盘活、消化批而未供和闲置土地。

据了解,宁夏2010-2015年度经自治区人民政府批准的建设用地中尚未供应土地面积为11.4万亩,批而未供土地数量较大。截至今年4月,宁夏共查出闲置土地228宗2.1万亩。目前,自治区国土资源厅已将2010年至2015年批而未供土地指标分解下达到各市县区,要求各地应于2018年11月底前分别完成消化2010年至2015年批而未供土地20%和15%的任务。并对批而未供土地消化情况进行逐月统计通报,对闲置土地处置情况实行周报制度。同时对消化批而未供土地和处置闲置土地两项任务均完成的市、县(区),在安排2019年度计划时,奖励10%新增建设用地计划指标;任何一项任务未完成的,核减20%新增建设用地计划指标。

另外,自治区国土资源厅还要求各市县区国土资源局要进一步加大闲置土地处置工作力度,严格按照《闲置土地处置办法》规定的调查、认定、处置程序,分类依法进行处置。特别是对闲置的工业用地,除按法律规定、合同约定应收回的情形外,鼓励通过依法转让、合作开发等方式盘活利用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商未央分局未央湖工商所七载服务北客站商圈受企业赞誉

    2018-10-11 12:43阅读

    灞桥街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进会

    2018-10-10 17:37阅读

    走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

    2018-10-09 19:30阅读

    区委书记范九利召开会议传达市专项整治领导小组会议精神并一线督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-10-08 15:09阅读

    区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

    2018-10-03 11:21阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    莲湖区教育系统积极开展第五届 国家网络安全宣传周活动

    2018-09-29 16:46阅读