您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“林邑之城”湖南郴州邀全球游客共享秀美山水

2018-10-13 10:49  中国新闻网  字号:T|T

“林邑之城”湖南郴州邀全球游客共享秀美山水

图为飞天山风光(资料图)。 通讯员 卢七星 摄

中新网长沙10月13日电 (记者 鲁毅)自古就以“林邑”命名、被称为“林中之城”的湖南郴州市,原始的自然景观风貌保存良好、聚山、水、洞、泉于一身。12日,郴州在长沙面向全球发出邀请,欢迎世界各地游客前来共享秀美山水,分享别样郴州的独特魅力。

当天下午,2018年郴州国际休闲旅游文化节(以下简称旅游节)新闻发布会在长沙举行。郴州市人民政府市长刘志仁介绍,将于10月26日至31日举行的本次旅游节,以“锦绣潇湘·别样郴州,世界长鹿·中国银都”为主题,将在“中国银都”永兴县长鹿国际休闲旅游度假区举行。

旅游节将上演永兴欢乐嘉年华、首届银都电音节、花海欢乐世界周、“舌尖上的荟萃”湘粤美食体验周等系列活动,向广大游客展示一系列新颖、欢乐的世界顶级游乐体验和文艺表演,为全球游客打造一场文化、休闲旅游盛宴。

郴州位于湖南省东南部,“北瞻衡岳之秀,南峙五岭之冲”,自古为中原通往华南沿海的“咽喉”,为“楚粤之孔道”,既是“兵家必争之地”,又是“人文毓秀之所”,有“林中之城,休闲之都”美誉,韩愈、苏轼、秦观、周敦颐等古代文人墨客都曾在此留下脍炙人口的诗文。

图为东江湖风光(资料图)。 郴州宣传部供图。 钟欣 摄

图为东江湖风光(资料图)。 郴州宣传部供图。 钟欣 摄

郴州森林覆盖率达67.74%,拥有国家5A级景区东江湖、中国原始生态第一山莽山、被明代大旅行家徐霞客赞誉为“无寸土不丽,无一山不奇”的国家地质公园飞天山、“天下第十八福地”苏仙岭、“世界洞穴奇观”万华岩等丰富的旅游资源。

为向世界充分展示“林邑”郴州的秀美山水,分享“别样”郴州的独特魅力,自2011年起,郴州每年举办一届休闲旅游文化节,一届一主题、每届有特色,今年已是第八届。郴州全域旅游也实现快速发展。

数据显示,2017年,郴州接待各类游客5885.5万人次,旅游总收入458亿元(人民币,下同),同比分别增长达20%、39%。今年国庆黄金周期间,郴州共接待游客601万人次,同比增长24.7%;实现旅游总收入39.4亿元,同比增长36.1%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读

    十三届莲湖区委第五轮巡察进驻6家单位

    2018-10-10 11:45阅读

    求职陷阱 租房骗局 大学新生这些陷阱要小心

    2018-10-09 08:13阅读

    “一带一路”倡议助陕西成为“海归”群体发展热土

    2018-10-06 15:40阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    陕西省女性手工艺品技能大赛开幕 95名选手用作品为家乡代言

    2018-09-30 09:17阅读