您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京:2018年前三季度PM2.5浓度同比下降16.7%

2018-10-13 10:55  新华网  字号:T|T

新华社北京10月11日电(记者倪元锦)北京市环保局11日发布称,今年1-9月,北京市PM2.5平均浓度为50微克/立方米,同比下降16.7%。空气质量达标天数(即“1级优”“2级良”)为160天,同比增加9天;重污染天数(即“5级重度污染”“6级严重污染”)为8天(含1天臭氧重污染),同比减少10天,降幅超过一半。

根据通报,今年1月、8月、9月的PM2.5浓度达到空气质量年评价标准的二级限值,即35微克/立方米,实现有监测数据以来历史同期的最好水平。

此外,二氧化硫、二氧化氮、PM10的平均浓度分别为6微克/立方米、38微克/立方米、77微克/立方米,同比分别下降33.3%、15.6%、14.4%。

北京市环保局介绍,今年以来,北京市以精治、法治、共治为手段,突出打好重型柴油车、扬尘、挥发性有机物治理三大攻坚行动,着力加强城市精细化管理,坚决打好蓝天保卫战。

据了解,今年北京已在全国率先实施重型柴油车氮氧化物排放检测,基本实现对在用重型柴油车排放的全面监管;完善超标车企约谈机制,督促加快行业部门高排放车辆淘汰更新;加快推进龙头物流企业更换新能源货车,累计更新1.1万辆;疏堵结合,共报废、转出国三排放标准的柴油货车3.45万辆。

今年,北京市修订发布了《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》,在保障城市运行与民生的基础上持续推进产业结构优化升级。截至目前,全市共退出一般制造业企业和污染企业645家,提前超额完成全年退出500家的任务,并清理整治了351家“散乱污”企业。

此外,截至目前,450个村“煤改清洁能源”工程陆续完工,并提前做好设备运维、燃气、电力保障等,可确保市民温暖过冬。剩余燃煤集中供热锅炉清洁能源改造收尾,预计年底将实现全市平原地区基本“无煤化”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开启长安新商业 打造城南新商圈 | 盒马鲜生入驻长安区

    2018-10-13 08:55阅读

    另类租房广告引热议 “离婚协议”广告主沉默

    2018-10-11 11:13阅读

    碑林区物价局组织全体干部观看2018年第九期《问政时刻》,连夜整改节目曝光问题

    2018-10-10 11:50阅读

    国庆期间陕西社会治安平稳 未发生重特大刑事治安案件

    2018-10-09 10:21阅读

    “一带一路”倡议助陕西成为“海归”群体发展热土

    2018-10-06 15:40阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    蓝田县安监局组织开展危化品及烟花爆竹集中执法检查行动

    2018-09-30 09:21阅读