您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团团场农作物全面收获 职工喜迎丰收

2018-10-13 12:41  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团团场农作物全面收获职工喜迎丰收(图)

时下,一八五团农作物全面收获。 杨东东 摄

中新网乌鲁木齐10月13日电 (杨东东)金秋十月是收获的季节,新疆生产建设兵团第十师一八五团各类农作物收获工作全面展开,连队“两委”给职工做好贴心服务,连队合作社与收购企业积极给职工兑现订单,职工群众沐浴着团场综合配套改革的春风,沉浸在丰收的喜悦当中。

现在正值一八五团各类农作物收获时节,田间地头收获机车和运输车辆正在加快农作物收获、烘干、清扬和运输。今年,该团各类农作物长势喜人,产品各项指标都达到了厂家收购标准,职工群众喜获丰收,种植收入有了保障,切身享受到了团场综合配套改革和市场经济的红利。

职工将收获的作物装袋。 杨东东 摄

职工将收获的作物装袋。 杨东东 摄

一八五团四连职工窦志敏说:“今年种了50亩苞谷,三四十亩无壳南瓜,无壳南瓜一亩打了140公斤左右,比去年产量高,总的收入比去年好。”

今年是新疆兵团深入推进团场综合配套改革的第一年,取消“五统一”后,为了打消职工的种植顾虑,一八五团连队“两委”班子充分发挥连队主体作用,组织职工成立农业合作社,全连职工自愿入社,社员根据家庭收入情况自愿出资,年底根据出资比例和合作社收益分红,合作社作为新的市场经济主体积极主动带领职工闯市场。

职工将作物装车运走。 杨东东 摄

职工将作物装车运走。 杨东东 摄

一八五团四连力民合作社负责人吴平军介绍说,合作社2018年3月成立,成员80多人,入股人员有10人,成立合作社就是为职工提供方便,农资、化肥统一采购,很实惠,签订产品订单。

“成立合作社,老百姓在农资采购、产品的销售方面便利很多,价格又实惠,货真价实。签订单后,秋天打个电话老板就马上过来把产品拉走了,价格随行就市。”四连职工张广洲如是称。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安举办知识产权创新峰会

    2018-10-13 10:57阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    灞桥街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进会

    2018-10-10 17:37阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    今夏陕西小麦秸秆机械化综合利用率达87%

    2018-10-08 08:41阅读

    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    碑林区医联体开展“世界心脏日”义诊宣传活动

    2018-09-30 12:51阅读